Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2009 11:30

Борьба с болезнью Альцгеймера - главная тема 19-го Всемирного конгресса геронтологии и гериатрии

Всемирный конгресс геронтологии и гериатрии начал свою работу в столице Франции в воскресенье. В нем принимают участие более 6 тыс. участников из 91 страны мира. Главная тема четырехдневного международного форума медиков - борьба с болезнью Альцгеймера. В этой связи, собравшиеся в парижском Дворце конгрессов проанализируют новейшие достижения науки в этой сфере, проведут обширный обмен опытом.

Во Франции от болезни Альцгеймера страдает 850 тыс. человек, то есть 5% всей возрастной группы лиц старше 65 лет. В группе населения старше 85 лет этот показатель значительно выше и равен 85 процентам. По мнению специалистов по мере старения населения число страдающих от заболевания будет в дальнейшем стремительно увеличиваться и достигнет 2 млн. к 2040 году.

Никаких медикаментозных средств для превентивной защиты от заболевания не существует и создание их к 2040 году маловероятно.

В этой связи специалисты, собравшиеся в Париже, уделят особое внимание раннему выявлению заболевания и новым терапевтическим методикам, позволяющим замедлить развитие болезни - как лекарственным средствам, так и методам психологической поддержки больных.

В связке с данными вопросами будут рассмотрены и новейшие достижения в сфере биологии старения человека.

Вторая тема, выносимая на обсуждение международного конгресса геронтологов и гериатров - вопросы предотвращения грубого обращения с престарелыми, как в медицинских учреждениях, так и в частной сфере. Предлагаемые меры предусматривают большую защиту престарелых от психологических травм, физической боли и страданий, предотвращение запугивания их окружающими, навязывания им излишне большого количества лекарств.

От грубого обращения в мире страдают от 6 до 8% людей старше 65 лет. На введенный во Франции специальный номер телефона за период с февраля нынешнего года поступило около 100 тыс. звонков от престарелых.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона