Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.07.2009 10:36

Минздравсоцразвития подвел итоги реализации сосудистой и дорожной программ

В Минздравсоцразвития России прошло заседание, посвященное итогам оценки выполнения субъектами РФ условий соглашений по реализации сосудистой и дорожной программ в рамках нацпроекта «Здоровье».

Как отметил директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Ольга Кривонос, «работа по программам ведется активно, и в целом, готовность субъектов можно оценить на 90%, что значительно лучше, чем в прошлом году, но есть определенные нюансы по ряду регионов».

По сообщению пресс-службы Минздравсоцразвития, к реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями, из 12 субъектов РФ готовы 10. В Смоленской и Ульяновской области по ряду причин условия были выполнены не в полном объеме. Поэтому на заседании был продлен срок выполнения неисполненных обязательств для этих регионов до 1 августа.

Со всеми субъектами заключены соглашения, выделены средства для создания региональных сосудистых центров, подготовки помещений для поставляемого оборудования, подготовки медицинских кадров. Также проведены профилактические мероприятия в соответствии с региональными программами, направленные на предупреждение и снижение смертности от сосудистых заболеваний.

Результат готовности субъектов РФ по совершенствованию медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях показал, что из 13 субъектов, были выполнены не все условия только в Московской области. Субсидии регионам будут перечислены согласно условиям заключенных соглашений в первой декаде июля. Московской области срок выполнения неисполненных обязательств определен до 15 июля.

В регионах уже утверждены зоны ответственности медицинских учреждений, утвержден план подготовки специалистов, подготовлены необходимые помещения для поставляемого оборудования.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.