Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 16:44

В Ярославле в период кризиса аптеки привлекают покупателей различными акциями и скидками

Сегодня большинство из 117 аптек Ярославля широко используют различные акции и скидки для привлечения покупателей. Все опрошенные руководители аптек уверены, что подобные акции и скидки приносят эффект, поэтому использование таких форм продаж они намерены продолжать.
 
В аптеке № 1 при покупке витаминов Мультитабс вручают в подарок диск со сказками, при покупке любых витаминов Витрум – ручку. В аптеке № 2 к препаратам Листрил или Стамло прилагается в подарок жидкое мыло с дозатором. В аптеке № 87 ежедневно с 9 до 12.00 утра пенсионерам и инвалидам предоставляется скидка на ЛС в размере 8 %, а по воскресеньям такая же скидка действует на весь товар для всех посетителей.

Мы начали активно использовать различные скидки и акции с осени прошлого года, - говорит заведующая аптекой № 122 Елена Подкопаева. – Сейчас сделали упор на детские товары, т.к. у нас район заметно молодеет, появилось много молодых мамочек, которых хотелось бы к нам привлечь. При покупке растительного успокоительного средства Пассифит вручаем в подарок блокнот, при покупке любых форм детских антигистаминных лекарственных препаратов – пазлы. Если покупатель приобретает для малыша две упаковки Плантекса мы поощряем его игрушкой".

"У нас разработана целая система скидок. Помимо той, что традиционно предоставляется пенсионерам и инвалидам, мы теперь 7 %-ную скидку даем по дисконтным картам, 5 %-ную – при предъявлении рецепта врача, 5 %-ную при покупке товаров на 1000 и более рублей и 5 %-ную в воскресенье всем покупателям при покупке товара на сумму от 200 рублей, –пояснила заведующая аптекой № 195 Ирина Зайцева. – Эти скидки действуют у нас постоянно, но периодически мы еще проводим различные акции".




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.