Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 16:50

Минздравсоцразвития: Регионы получат дополнительные 13 миллиардов рублей на лекарства для льготников

Дальний Восток получит дополнительные средства на лекарства льготникам. Об этом заявила директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития Диана Михайлова в ходе заседания Совета при полпреде президента РФ в ДФО.

В Дальневосточном федеральном округе право на льготу по лекарственному обеспечению за счет федерального бюджета имеют 219 459 человек. На 1 июня в субъекты округа на эти цели направлено более половины от годовой потребности лекарственных средств. Тогда на отсроченном обслуживании в округе было 1951 льготных рецептов. Средняя стоимость одного обслуженного льготного рецепта в ДФО составляет 1184,62 рубля.

- В связи с увеличением коэффициента инфляции напрямую, минуя медицинские фонды, в бюджеты субъектов РФ будут направлены дополнительные средства в виде трансфертов на сумму 13 миллиардов рублей, - сообщила Диана Михайлова. Однако в регионах необходимо предусмотреть приоритетную закупку отечественных лекарственных препаратов, которые на 20-30 процентов дешевле импортных, и наладить контроль за совершенствованием механизмов ценообразования на этом рынке, сократить число перекупщиков.

Анализ результатов мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарственных средств в федеральных округах (на 18 июня 2009 года), проведенный Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, показал, что цены на лекарственные препараты на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по России.

- Значительная часть цены уходит на транспортную составляющую, - заявил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. - Тем не менее, если производить лекарства здесь на месте, то себестоимость произведенной продукции все равно будет чуть выше, поэтому в свое время и были дальневосточные коэффициенты, которые эти вопросы компенсировали. В рыночной экономике эти факторы будет ликвидировать очень сложно, поэтому мы рассчитываем, что порядок в торговых наценках будет, государство здесь должно создать определенные правила игры. 




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.