Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 16:50

Минздравсоцразвития: Регионы получат дополнительные 13 миллиардов рублей на лекарства для льготников

Дальний Восток получит дополнительные средства на лекарства льготникам. Об этом заявила директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития Диана Михайлова в ходе заседания Совета при полпреде президента РФ в ДФО.

В Дальневосточном федеральном округе право на льготу по лекарственному обеспечению за счет федерального бюджета имеют 219 459 человек. На 1 июня в субъекты округа на эти цели направлено более половины от годовой потребности лекарственных средств. Тогда на отсроченном обслуживании в округе было 1951 льготных рецептов. Средняя стоимость одного обслуженного льготного рецепта в ДФО составляет 1184,62 рубля.

- В связи с увеличением коэффициента инфляции напрямую, минуя медицинские фонды, в бюджеты субъектов РФ будут направлены дополнительные средства в виде трансфертов на сумму 13 миллиардов рублей, - сообщила Диана Михайлова. Однако в регионах необходимо предусмотреть приоритетную закупку отечественных лекарственных препаратов, которые на 20-30 процентов дешевле импортных, и наладить контроль за совершенствованием механизмов ценообразования на этом рынке, сократить число перекупщиков.

Анализ результатов мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарственных средств в федеральных округах (на 18 июня 2009 года), проведенный Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, показал, что цены на лекарственные препараты на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по России.

- Значительная часть цены уходит на транспортную составляющую, - заявил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. - Тем не менее, если производить лекарства здесь на месте, то себестоимость произведенной продукции все равно будет чуть выше, поэтому в свое время и были дальневосточные коэффициенты, которые эти вопросы компенсировали. В рыночной экономике эти факторы будет ликвидировать очень сложно, поэтому мы рассчитываем, что порядок в торговых наценках будет, государство здесь должно создать определенные правила игры. 




Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона