Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 16:50

Минздравсоцразвития: Регионы получат дополнительные 13 миллиардов рублей на лекарства для льготников

Дальний Восток получит дополнительные средства на лекарства льготникам. Об этом заявила директор департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития Диана Михайлова в ходе заседания Совета при полпреде президента РФ в ДФО.

В Дальневосточном федеральном округе право на льготу по лекарственному обеспечению за счет федерального бюджета имеют 219 459 человек. На 1 июня в субъекты округа на эти цели направлено более половины от годовой потребности лекарственных средств. Тогда на отсроченном обслуживании в округе было 1951 льготных рецептов. Средняя стоимость одного обслуженного льготного рецепта в ДФО составляет 1184,62 рубля.

- В связи с увеличением коэффициента инфляции напрямую, минуя медицинские фонды, в бюджеты субъектов РФ будут направлены дополнительные средства в виде трансфертов на сумму 13 миллиардов рублей, - сообщила Диана Михайлова. Однако в регионах необходимо предусмотреть приоритетную закупку отечественных лекарственных препаратов, которые на 20-30 процентов дешевле импортных, и наладить контроль за совершенствованием механизмов ценообразования на этом рынке, сократить число перекупщиков.

Анализ результатов мониторинга ценовой и ассортиментной доступности лекарственных средств в федеральных округах (на 18 июня 2009 года), проведенный Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, показал, что цены на лекарственные препараты на Дальнем Востоке выше, чем в среднем по России.

- Значительная часть цены уходит на транспортную составляющую, - заявил полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. - Тем не менее, если производить лекарства здесь на месте, то себестоимость произведенной продукции все равно будет чуть выше, поэтому в свое время и были дальневосточные коэффициенты, которые эти вопросы компенсировали. В рыночной экономике эти факторы будет ликвидировать очень сложно, поэтому мы рассчитываем, что порядок в торговых наценках будет, государство здесь должно создать определенные правила игры. 




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона