Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 13:11

Цены на лекарства в Красноярском крае пересмотрят

Сегодня министерство здравоохранения края и руководители фармацевтических предприятий заключили соглашение об организации и проведении мониторинга цен на лекарственные средства в регионе. Свои подписи поставили «Енисей Мед», «РОСТА» - аптечная сеть «Радуга», «ФармСибКо», «Фортуна плюс». Фармацевтические организации обязались в ближайшее время провести анализ стоимости лекарств в зависимости от времени расчетов с поставщиками и принять соответствующие меры для снижения цен.

Представители власти и фармацевтических организаций решили вернуться к этому вопросу в начале следующей недели — 6 июля.

Дмитрий Медведев поручил разобраться с ценами на лекарствоНапомним, в целях оптимизации в регионе лекарственного обеспечения краевое правительство разработало пакет антикризисных мер по стабилизации цен на лекарства. Подписаны соглашения с ведущими производителями лекарственных средств для фиксации цен на лекарства по централизованным закупкам - как за счет бюджетных средств, так и за счет средств обязательного медицинского страхования. Постоянно ведется контроль за применением предельных торговых надбавок к ценам на лекарства.

По всей России установлены минимальные размеры предельных торговых надбавок на все лекарственные средства и изделия медицинского назначения: оптовые – 15%, розничные – 25 % (без учета НДС). Аптечные предприятия, участвующие в льготном лекарственном обеспечении пенсионеров с 50% скидкой, снизили торговую надбавку на жизненно важные лекарственные средства до 20%.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.