Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 13:11

Цены на лекарства в Красноярском крае пересмотрят

Сегодня министерство здравоохранения края и руководители фармацевтических предприятий заключили соглашение об организации и проведении мониторинга цен на лекарственные средства в регионе. Свои подписи поставили «Енисей Мед», «РОСТА» - аптечная сеть «Радуга», «ФармСибКо», «Фортуна плюс». Фармацевтические организации обязались в ближайшее время провести анализ стоимости лекарств в зависимости от времени расчетов с поставщиками и принять соответствующие меры для снижения цен.

Представители власти и фармацевтических организаций решили вернуться к этому вопросу в начале следующей недели — 6 июля.

Дмитрий Медведев поручил разобраться с ценами на лекарствоНапомним, в целях оптимизации в регионе лекарственного обеспечения краевое правительство разработало пакет антикризисных мер по стабилизации цен на лекарства. Подписаны соглашения с ведущими производителями лекарственных средств для фиксации цен на лекарства по централизованным закупкам - как за счет бюджетных средств, так и за счет средств обязательного медицинского страхования. Постоянно ведется контроль за применением предельных торговых надбавок к ценам на лекарства.

По всей России установлены минимальные размеры предельных торговых надбавок на все лекарственные средства и изделия медицинского назначения: оптовые – 15%, розничные – 25 % (без учета НДС). Аптечные предприятия, участвующие в льготном лекарственном обеспечении пенсионеров с 50% скидкой, снизили торговую надбавку на жизненно важные лекарственные средства до 20%.




Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.