Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 10:44

Ежегодно Америка тратит на лечение диабетиков 174 млрд. долларов

Расходы на медицинское обслуживание и потери от снижения производительности труда из-за диабета обходятся экономике США в свыше 174 млрд. долларов ежегодно, подсчитали эксперты. Эта цифра может быть значительно уменьшена путём изменения образа жизни американцев и эффективного лечения болезни, считают медики.

В Соединённых Штатах продолжает расти число диабетиков и государственные затраты на эту категорию больных: в 2007 году уход за пациентами с сахарным диабетом обошёлся Америке в 25 млрд. долларов. Дополнительно на каждого больного было потрачено 443 доллара. Кроме того, из-за увеличения числа диабетиков возрастает нагрузка на больницы. Расходы на лечение диабета растут, а государственные доходы понижаются, так как диабетики, как правило, становятся физически неспособными к работе.

Специалисты Школы общественного здравоохранения Джефферсона /Филадельфия, США/ встревожены и ростом числа молодых пациентов с диагнозом: из-за высоких темпов ожирения американцы развивают диабет в 20-30 лет. Показатели осложнений из-за диабета также увеличились: таким образом больше американских диабетиков страдает от ранней потери зрения, ампутации конечностей, гипертонии, сердечно-сосудистых, метаболических и иммунных нарушений, мышечных и суставных проблем и, как следствие всех признаков болезни, возрастает риск преждевременной смерти. Исследователи утверждают, что винить в такой ситуации стоит только самих американцев, поскольку в более чем половине случаев заболевание развивается по причине неправильного образа жизни, а именно из-за несбалансированного питания, увлечения алкоголем и сигаретами и низких уровней физической активности.




Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.