Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 10:44

Ежегодно Америка тратит на лечение диабетиков 174 млрд. долларов

Расходы на медицинское обслуживание и потери от снижения производительности труда из-за диабета обходятся экономике США в свыше 174 млрд. долларов ежегодно, подсчитали эксперты. Эта цифра может быть значительно уменьшена путём изменения образа жизни американцев и эффективного лечения болезни, считают медики.

В Соединённых Штатах продолжает расти число диабетиков и государственные затраты на эту категорию больных: в 2007 году уход за пациентами с сахарным диабетом обошёлся Америке в 25 млрд. долларов. Дополнительно на каждого больного было потрачено 443 доллара. Кроме того, из-за увеличения числа диабетиков возрастает нагрузка на больницы. Расходы на лечение диабета растут, а государственные доходы понижаются, так как диабетики, как правило, становятся физически неспособными к работе.

Специалисты Школы общественного здравоохранения Джефферсона /Филадельфия, США/ встревожены и ростом числа молодых пациентов с диагнозом: из-за высоких темпов ожирения американцы развивают диабет в 20-30 лет. Показатели осложнений из-за диабета также увеличились: таким образом больше американских диабетиков страдает от ранней потери зрения, ампутации конечностей, гипертонии, сердечно-сосудистых, метаболических и иммунных нарушений, мышечных и суставных проблем и, как следствие всех признаков болезни, возрастает риск преждевременной смерти. Исследователи утверждают, что винить в такой ситуации стоит только самих американцев, поскольку в более чем половине случаев заболевание развивается по причине неправильного образа жизни, а именно из-за несбалансированного питания, увлечения алкоголем и сигаретами и низких уровней физической активности.




Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.