Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 10:44

Ежегодно Америка тратит на лечение диабетиков 174 млрд. долларов

Расходы на медицинское обслуживание и потери от снижения производительности труда из-за диабета обходятся экономике США в свыше 174 млрд. долларов ежегодно, подсчитали эксперты. Эта цифра может быть значительно уменьшена путём изменения образа жизни американцев и эффективного лечения болезни, считают медики.

В Соединённых Штатах продолжает расти число диабетиков и государственные затраты на эту категорию больных: в 2007 году уход за пациентами с сахарным диабетом обошёлся Америке в 25 млрд. долларов. Дополнительно на каждого больного было потрачено 443 доллара. Кроме того, из-за увеличения числа диабетиков возрастает нагрузка на больницы. Расходы на лечение диабета растут, а государственные доходы понижаются, так как диабетики, как правило, становятся физически неспособными к работе.

Специалисты Школы общественного здравоохранения Джефферсона /Филадельфия, США/ встревожены и ростом числа молодых пациентов с диагнозом: из-за высоких темпов ожирения американцы развивают диабет в 20-30 лет. Показатели осложнений из-за диабета также увеличились: таким образом больше американских диабетиков страдает от ранней потери зрения, ампутации конечностей, гипертонии, сердечно-сосудистых, метаболических и иммунных нарушений, мышечных и суставных проблем и, как следствие всех признаков болезни, возрастает риск преждевременной смерти. Исследователи утверждают, что винить в такой ситуации стоит только самих американцев, поскольку в более чем половине случаев заболевание развивается по причине неправильного образа жизни, а именно из-за несбалансированного питания, увлечения алкоголем и сигаретами и низких уровней физической активности.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона