Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 10:44

Ежегодно Америка тратит на лечение диабетиков 174 млрд. долларов

Расходы на медицинское обслуживание и потери от снижения производительности труда из-за диабета обходятся экономике США в свыше 174 млрд. долларов ежегодно, подсчитали эксперты. Эта цифра может быть значительно уменьшена путём изменения образа жизни американцев и эффективного лечения болезни, считают медики.

В Соединённых Штатах продолжает расти число диабетиков и государственные затраты на эту категорию больных: в 2007 году уход за пациентами с сахарным диабетом обошёлся Америке в 25 млрд. долларов. Дополнительно на каждого больного было потрачено 443 доллара. Кроме того, из-за увеличения числа диабетиков возрастает нагрузка на больницы. Расходы на лечение диабета растут, а государственные доходы понижаются, так как диабетики, как правило, становятся физически неспособными к работе.

Специалисты Школы общественного здравоохранения Джефферсона /Филадельфия, США/ встревожены и ростом числа молодых пациентов с диагнозом: из-за высоких темпов ожирения американцы развивают диабет в 20-30 лет. Показатели осложнений из-за диабета также увеличились: таким образом больше американских диабетиков страдает от ранней потери зрения, ампутации конечностей, гипертонии, сердечно-сосудистых, метаболических и иммунных нарушений, мышечных и суставных проблем и, как следствие всех признаков болезни, возрастает риск преждевременной смерти. Исследователи утверждают, что винить в такой ситуации стоит только самих американцев, поскольку в более чем половине случаев заболевание развивается по причине неправильного образа жизни, а именно из-за несбалансированного питания, увлечения алкоголем и сигаретами и низких уровней физической активности.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.