Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.07.2009 09:54

Возможность реорганизации аптечной сети рассматривают в Красноярском крае

Оптимальный путь решения проблем лекарственного обеспечения на территории Красноярского края - рост цен на лекарство, распространение фальсифицированного и контрафактного товара, перебои с поставками отдельных наименований лекарственных средств - ищет краевая власть. Одним из таких вариантов, который сейчас рассматривается, является образование единого государственного предприятия, являющегося равноправным и социально ориентированным игроком на фармацевтическом рынке, сообщили в пресс-службе Минздрава края.

На сегодняшний день планируется объединить несколько функционирующих учреждений на фармацевтическом рынке: «Губернские аптеки», «Фармацию», фармацевтическую фабрику, «Медтехнику», «Химические реактивы». Кроме того, к фармацевтическим учреждениям присоединятся оптики. Объединенные ресурсы позволят создать единую технологию оказания помощи населения, что повысит и ее качество. В результате увеличится сфера деятельности вновь созданного предприятия и оборот, который будет сопоставим с «межрегиональными» дистрибьюторами, полагают специалисты.

Вместе с тем, увеличится доля участия государственного предприятия в конкурсных процедурах при размещении краевого государственного заказа в несколько раз. Ожидается, что эта мера повлечет за собой снижение цен на медикаменты на 5-10% за счет собственного производства, увеличения доли прямых закупок у производителей и осуществления оптовых и розничных продаж одним предприятием. Все перечисленное положительно отразится на доступности лекарственной помощи населению, особенно в отдаленных территориях края.

Обсуждение вопросов реорганизации аптечной сети предусмотрено на ближайшем заседании профильного комитета Законодательного Собрания Красноярского края.




Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона