Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2009 14:40

Депутаты за доступность качественных продуктов, чистой воды и лекарственных препаратов

30 июня 2009 года фракция КПРФ провела «круглый стол» на тему: «О законодательных гарантиях населению РФ о доступности качественных продуктов, чистой воды и лекарственных препаратов».

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, депутаты региональных и местных представительных органов власти, главы областей и районов, ученые, представители общественных организаций, сообщает Управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

Открывая заседание, заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин отметил, что состояние здоровья человека в решающей степени зависит от того, что и какого качества он употребляет в пищу, какую воду он пьет и какими лекарствами лечится.

«Поддержка отечественного товаропроизводителя создаст условия нормальной жизни на селе, нормального производства и следовательно нормального потребления. Мы все должны более активно, более целеустремленно и системно противопоставлять наши разработки на этом направлении, менять законодательные разрушительные поправки, которые внесены были в основные законы, призывать бизнес к ответственности, всё делать для нормализации жизни населения.»- подчеркнул В. Кашин.

Член Комитета по бюджету и налогам Владимир Федоткин отметил, что эффективность лекарственного обеспечения надо определять не по выделенным из бюджета средствам, а по тому, насколько стали люди меньше болеть.

«Здоровье людей должно находится под жестким контролем государства. Я считаю, что фармацевтические предприятия должны быть полностью национализированы. Слишком дорого обходятся народу рыночные эксперименты над его здоровьем. Нужно также развивать свою медицинскую науку и опытную экспериментальную базу. И необходимо пересмотреть систему подготовки медицинских кадров и их материальное стимулирование. Обучение в медицинских ВУЗах должно быть полностью бесплатным.»- заключил В. Федоткин.

Было отмечено, что доступность граждан к качественным продуктам питания ограничивается постоянным ростом цен. Такая же ситуация и с доступностью лекарственных средств.

Участники заседания выработали ряд рекомендаций, в частности Президенту РФ рекомендовано рассмотреть на Совете Безопасности РФ вопрос о доступности для граждан чистой питьевой воды, качественных продуктов питания и лекарственных средств.

Также Правительству РФ рекомендовано разработать федеральные целевые программы: «Обеспечение населения чистой питьевой водой»; «Детское и диетическое питание»; «Возрождение отечественной фармацевтической промышленности».

Госдуме, в частности, рекомендовано внести поправки в Водный кодекс РФ в части запрета приватизации водных объектов, систем водоснабжения питьевой водой; в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» в части обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов и с учетом увеличивающихся объемов производства и поставки продукции, полученной из генетически модифицированных организмов в Российской Федерации; разработать и внести законопроект «об обеспечении населения РФ чистой питьевой водой», внести поправки в уголовное законодательство с целью привлечения к уголовной ответственности за изготовление и распространение фальсифицированных лекарственных средств.







Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.