Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2009 12:43

Фаркомпания Bayer провела конференцию по проблемам лекарственной терапии мужчин с ЭД

Компания Bayer Schering Pharma пригласила представителей прессы на уникальное ток-шоу, чтобы вместе с известными во всем мире экспертами открыто обсудить одну из проблем, с которой сталкиваются мужчины: эректильную дисфункцию и сексуальное здоровье.

С целью охватить широкий диапазон аспектов сексуального здоровья мужчины, своими мнениями обменялись представители различных областей сексологии.

Проф. Сабшигх вкратце охарактеризовал проблему эректильной дисфункции. Понятие «эректильная дисфункция» четко определено организациями Здравоохранения как неспособность мужчины к достижению и/или сохранению эрекции, достаточной для совершения удовлетворительного полового акта. Раньше подобная проблема называлась «импотенцией», обидным для мужчины словом. Позже это понятие перешло в концепцию эректильной дисфункции, определенной на Общей конференции Национального Института Здоровья США в 1992 году. ЭД - мужская проблема, особенно характерная для мужчин после 50, оказывает влияние на отношения в паре и может стать барьером в достижении сексуального удовлетворения.

В термине «эректильная дисфункция» заключено множество понятий: способность достижения эрекции, а также возможность ее сохранения на определенный промежуток времени, достаточный для совершения полового акта, удовлетворяющего как мужчину, так и женщину. ЭД – заболевание, с каждым годом становящееся более распространенным. Согласно данным, полученным в результате исследований, проведенных в конце 90-х, от ЭД во всем мире страдает 152 млн. мужчин, к 2025 году их количество приблизится к 322 млн.

Др. Рут Вестхаймер, более известная под псевдонимом «Доктор Рут» (Dr.Ruth) — американский сексопатолог, почетный президент Совета по вопросам Сексологии и Возрастных факторов при Национальном Исследовательском Центре Сексологии в США, ведущая теле- и радиопередач, автор множества книг заметила, что изменение слова «импотенция» на понятие «эректильной дисфункции» стало гигантским шагом вперед, т.к. последний термин заключает в себе надежду на помощь, на возможность излечения, а это заболевание сегодня действительно поддается лечению безопасными и действенными препаратами класса ингибиторов фосфодиэстеразы. Также немаловажна поддержка со стороны женщины, деликатно мотивирующей любимого человека обратиться к врачу, чтобы найти решение проблемы, ставшей общей. «Необходимо говорить о проблеме ЭД, - заметила Др. Рут. Мы не хотим никого шокировать, мы хотим информировать массы о том, что такая проблема есть, но также есть и ее решение».

Семейный терапевт д-р Мэтт Розенберг (штат Мичиган, США), посвятивший многие годы клинической практики урологическим заболеваниям, в частности проблеме ЭД, ведущий редактор рубрики Урологии в Международном Журнале Клинической Практики (International Journal of Clinical Practice), заметил, что зачастую снижающаяся с возрастом сексуальная активность семейных пар не воспринимается как аномалия и отсутствие эрекции у мужчин воспринимается как нечто само собой разумеющееся. «Моя задача как семейного доктора заключается в том, чтобы научить пациентов понятию нормы, - комментирует д-р Розенберг. Зачастую проблема ЭД не сводится просто к невозможности эрекции, а в ее короткой продолжительности, что также может стать сигналом наличия у мужчины сопутствующих заболеваний, о которых мы сегодня так много говорили».

Дискуссии завершились представлением новых фактов, касающихся препарата для лечения ЭД, который обеспечивает более длительную эрекцию у мужчин с ЭД, что означает возращение к нормальной функции.

Существует множество хорошо переносимых и эффективных средств терапии ЭД, однако хватает ли их в действительности? С момента появления в 1998 году пероральных ингибиторов ФДЭ-5 (таблеток для мужчин с ЭД) основное внимание применительно к успешному лечению ЭД было сосредоточено на твердости эрекции, при этом не изучалась потребность в восстановлении нормальной продолжительности эрекции, которая может считаться необходимой для пары, чтобы совершить успешный половой акт. При опросе 93% мужчин сообщили, что для них важна продолжительность времени, в течение которого они способны сохранять эрекцию. Таким образом, сексуальное удовлетворение в большой степени зависит от достаточной продолжительности эрекции.

Два ведущих уролога недавно провели исследования с целью подробнее изучить этот аспект. Выбрав варденафил (производитель Bayer Schering Pharma), д-р Розенберг и д-р Майнер впервые предприняли исследования, в процессе которых пары были проинструктированы использовать секундомер, чтобы точно регистрировать время продолжительности эрекции у мужчины до окончания успешного полового акта. Все участвующие в этих исследованиях мужчины имели диагноз ЭД, и у большинства из них также присутствовали другие патологии, такие как дислипидемия или гипертония.

Результаты показали, что продолжительность эрекции у мужчин, принимавших варденафил по требованию, увеличивалась в 2-3 раза по сравнению с приемом плацебо.

Данные недавнего опроса, проведенного сексопатологами, свидетельствуют о том, что желаемая длительность полового акта составляет от 7 до 13 минут. Как было показано, продолжительность эрекции у мужчин с ЭД, получавших плацебо, варьировала от 3,42 до 5,53 минут. При использовании варденафила мужчины с ЭД могли достигать средней продолжительности эрекции порядка 10 -12,8 минут. Это позволяет предположить, что на фоне приема данного препарата у мужчин с ЭД восстанавливается не только твердость, но и продолжительность эрекции, которая сохраняется достаточно долго для совершения удовлетворительного полового акта.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.