Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.07.2009 09:44

Gedeon Richter перевыпустит облигации

Министерство финансов Венгрии сообщило о том, что Венгерское правительство приняло решение заплатить 639 млн. евро по облигациям Gedeon Richter, срок погашения которых истекает, вместо того, чтобы конвертировать их в акции компании.

По заявлению представителя министерства, после 28 сентября – когда заканчивается срок действия облигаций – будет проведено их рефинансирование путем выпуска новых конвертируемых облигаций компании.

Облигации были выпущены в сентябре 2004 года, и их держатели имели право в промежуток между 25 августа и 1 сентября просить правительство конвертировать их в акции Gedeon Richter. Решение перевыпустить облигации означает, что их владельцы получат деньги вместо акций компаний, принадлежащих государству, которое таким образом сохранит свой пакет – 25% + 1 акция.

«Венгерское государство не собирается расставаться со своими акциями Gedeon Richter даже после выпуска новых конвертируемых облигаций и будет в полной мере пользоваться правами акционера, как делало это и раньше», — сообщило министерство. «Сохраняя акции, венгерское государство хотело бы гарантировать, что Gedeon Richter продолжит реализацию нынешней стратегии», – говорится в заявлении министерства. Его представитель сообщил, что основной задачей было сохранение независимости компании.

Представитель Gedeon Richter Жужа Беке сообщила, что решение правительства положило конец сомнениям относительно будущего важного пакета акций компании и дало важные гарантии стратегии фирмы. «Мы очень довольны тем, что правительство приняло такое решение. Для инвесторов, работников компании и ее партнеров очень важно, что неясности больше нет», – сказала она.




Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона