Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 16:10

В Астане построят современные фармацевтические предприятия

Также достигнута договоренность о строительстве новых заводов в г.Астана. Компания Inspire MD планирует начать строительство завода по выпуску стентов для медицинских организаций Казахстана и стран СНГ, – отметил председатель Комитета фармацевтического контроля МЗ РК С.Баймуканов. В настоящее время решен вопрос о выделении земельного участка. Объем инвестиций составит от 60 млн. до 100 млн. долларов, завод будет выпускать в год до 200 тыс. стентов.

Начало строительства завода запланировано в августе-сентябре 2009 года и приведет к открытию рабочих мест на 150 человек, из них 20 специалистов пройдут специализацию в Германии. В специальной экономической зоне «Астана-новый город» ОА «Химфарм» построит современный фармкомплекс по выпуску инъекционных и инфузионных растворов, порошковых антибиотиков и таблетированных лекарственных форм в соответствии с международными стандартами GMP.

Планируется производство 125 наименований лекарственных средств, применяемых для лечения социально-значимых заболеваний на среднегодовую сумму 129,5 млн. долл. Финансирование проекта будет осуществлено за счет средств Банка развития и путем привлечения частных инвестиций в объеме 90–100 млн.долл.

Помимо этого в г.Астане предусмотрено строительство завода по переработке плазмы. Объем инвестиций на строительство завода, соответствующего требованиям GMP, с проектной мощностью переработки до 200 тыс. литров плазмы в год составит в пределах 50–60 млн. долл. Финансирование будет осуществлено в рамках инвестиционного проекта за счет привлечения внебюджетных средств и сейчас ведутся переговоры по привлечению инвесторов к данному проекту.

Строительство завода по фракционированию плазмы позволит радикально решить проблему обеспечения больных гемофилией современными и безопасными препаратами крови. Конечной целью проводимых мероприятий является создание устойчивой национальной фарминдустрии с высоким экспортным потенциалом, способной обеспечить население Казахстана доступными, эффективными и безопасными лекарствами в необходимых количествах.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.