Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 14:34

Roche планирует покинуть ассоциации PhRMA и ABPI

Швейцарская фармкомпания Roche выходит из американской ассоциации PhRMA (Фармацевтические исследователи и производители Америки) и аналогичной британской – ABPI (Ассоциация британской фармпромышленности). Roche также планирует прекратить спонсорство программы по фармацевтическому менеджменту в бизнес-школе Rutgers.

Вместо этого, Roche начинает взаимодействовать с биотехнологической сферой. Теперь, когда Roche закончила поглощение одной из биотехнологических фирм мирового класса (Genentech), компания вкладывает деньги в BIO (Организация биотехнологических отраслей), сообщает pharma2020.ru со ссылкой на www.fiercepharma.com.

«Genentech и Roche считают, что цели BIO очень близки направлению, в котором движется обновленная компания, и, следовательно, BIO может представлять наши интересы в Вашингтоне», - заявил пресс-атташе компании газете Star-Ledger. В случае ухода Roche, PhRMA не только теряет значительную долю прибыли (взносы исчисляются от продаж компаний), но и львиную долю влияния, как заявил глава PhRMA Билл Таузин (Billy Tauzin).

ABPI не собирается сидеть сложа руки: The Financial Times сообщает, что Ассоциация ставит под сомнение юридическое право Roche ее покинуть. Может ли британская фармотрасль самостоятельно регулироваться, если одна из крупнейших компаний уже не является частью организации? Вот какой вопрос задает The Financial Times. А также, последуют ли за Roche другие производители?




Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.