Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 14:34

Roche планирует покинуть ассоциации PhRMA и ABPI

Швейцарская фармкомпания Roche выходит из американской ассоциации PhRMA (Фармацевтические исследователи и производители Америки) и аналогичной британской – ABPI (Ассоциация британской фармпромышленности). Roche также планирует прекратить спонсорство программы по фармацевтическому менеджменту в бизнес-школе Rutgers.

Вместо этого, Roche начинает взаимодействовать с биотехнологической сферой. Теперь, когда Roche закончила поглощение одной из биотехнологических фирм мирового класса (Genentech), компания вкладывает деньги в BIO (Организация биотехнологических отраслей), сообщает pharma2020.ru со ссылкой на www.fiercepharma.com.

«Genentech и Roche считают, что цели BIO очень близки направлению, в котором движется обновленная компания, и, следовательно, BIO может представлять наши интересы в Вашингтоне», - заявил пресс-атташе компании газете Star-Ledger. В случае ухода Roche, PhRMA не только теряет значительную долю прибыли (взносы исчисляются от продаж компаний), но и львиную долю влияния, как заявил глава PhRMA Билл Таузин (Billy Tauzin).

ABPI не собирается сидеть сложа руки: The Financial Times сообщает, что Ассоциация ставит под сомнение юридическое право Roche ее покинуть. Может ли британская фармотрасль самостоятельно регулироваться, если одна из крупнейших компаний уже не является частью организации? Вот какой вопрос задает The Financial Times. А также, последуют ли за Roche другие производители?




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.