Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 14:34

Roche планирует покинуть ассоциации PhRMA и ABPI

Швейцарская фармкомпания Roche выходит из американской ассоциации PhRMA (Фармацевтические исследователи и производители Америки) и аналогичной британской – ABPI (Ассоциация британской фармпромышленности). Roche также планирует прекратить спонсорство программы по фармацевтическому менеджменту в бизнес-школе Rutgers.

Вместо этого, Roche начинает взаимодействовать с биотехнологической сферой. Теперь, когда Roche закончила поглощение одной из биотехнологических фирм мирового класса (Genentech), компания вкладывает деньги в BIO (Организация биотехнологических отраслей), сообщает pharma2020.ru со ссылкой на www.fiercepharma.com.

«Genentech и Roche считают, что цели BIO очень близки направлению, в котором движется обновленная компания, и, следовательно, BIO может представлять наши интересы в Вашингтоне», - заявил пресс-атташе компании газете Star-Ledger. В случае ухода Roche, PhRMA не только теряет значительную долю прибыли (взносы исчисляются от продаж компаний), но и львиную долю влияния, как заявил глава PhRMA Билл Таузин (Billy Tauzin).

ABPI не собирается сидеть сложа руки: The Financial Times сообщает, что Ассоциация ставит под сомнение юридическое право Roche ее покинуть. Может ли британская фармотрасль самостоятельно регулироваться, если одна из крупнейших компаний уже не является частью организации? Вот какой вопрос задает The Financial Times. А также, последуют ли за Roche другие производители?




Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.