Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 14:34

Roche планирует покинуть ассоциации PhRMA и ABPI

Швейцарская фармкомпания Roche выходит из американской ассоциации PhRMA (Фармацевтические исследователи и производители Америки) и аналогичной британской – ABPI (Ассоциация британской фармпромышленности). Roche также планирует прекратить спонсорство программы по фармацевтическому менеджменту в бизнес-школе Rutgers.

Вместо этого, Roche начинает взаимодействовать с биотехнологической сферой. Теперь, когда Roche закончила поглощение одной из биотехнологических фирм мирового класса (Genentech), компания вкладывает деньги в BIO (Организация биотехнологических отраслей), сообщает pharma2020.ru со ссылкой на www.fiercepharma.com.

«Genentech и Roche считают, что цели BIO очень близки направлению, в котором движется обновленная компания, и, следовательно, BIO может представлять наши интересы в Вашингтоне», - заявил пресс-атташе компании газете Star-Ledger. В случае ухода Roche, PhRMA не только теряет значительную долю прибыли (взносы исчисляются от продаж компаний), но и львиную долю влияния, как заявил глава PhRMA Билл Таузин (Billy Tauzin).

ABPI не собирается сидеть сложа руки: The Financial Times сообщает, что Ассоциация ставит под сомнение юридическое право Roche ее покинуть. Может ли британская фармотрасль самостоятельно регулироваться, если одна из крупнейших компаний уже не является частью организации? Вот какой вопрос задает The Financial Times. А также, последуют ли за Roche другие производители?




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.