Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 14:23

Награждены лучшие российские экспортеры

Заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев наградил победителей конкурса на звание «Лучший российский экспортер 2008 года», который Минпромторг России провел в рамках государственной поддержки экспорта промышленной продукции. По сообщению пресс-службы Минпромторга, конкурс проводился в 17 основных отраслях промышленности по следующим номинациям:

лучший российский экспортер отрасли;
лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ;
самый динамично развивающийся российский экспортер отрасли.

«Надеюсь, что все лауреаты и участники  конкурса,  ставшего  уже традиционным, понимают, какое важное место мы уделяем  позиции с названием экспорт», - отметил   Андрей Дементьев.

Он подчеркнул, что с учетом ситуации, сложившейся в финансово-экономическом секторе, Минпромторг России оказывает «не только моральную, но и материальную поддержку высокотехнологическому экспорту». Замминистра также заявил, что «доля рынка, которую сумели завоевать предприятия-победители, несмотря на кризис, - это показатель их  дееспособности и жизнеспособности,  это надежда на будущее России».

В фармацевтической промышленности победителями конкурса «Лучшие российские экспортеры 2008 года» стали:

  • ОАО «Нижегородский химико-фармацевтический завод» («Лучший экспортер отрасли»);
  • ЗАО «Алтайвитамины» («Лучший экспортер в страны СНГ»);
  • ОАО «Биохимик» («Самый динамично развивающийся российский экспортер»).




Последние новости

Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона