Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 14:23

Награждены лучшие российские экспортеры

Заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Дементьев наградил победителей конкурса на звание «Лучший российский экспортер 2008 года», который Минпромторг России провел в рамках государственной поддержки экспорта промышленной продукции. По сообщению пресс-службы Минпромторга, конкурс проводился в 17 основных отраслях промышленности по следующим номинациям:

лучший российский экспортер отрасли;
лучший российский экспортер отрасли в страны СНГ;
самый динамично развивающийся российский экспортер отрасли.

«Надеюсь, что все лауреаты и участники  конкурса,  ставшего  уже традиционным, понимают, какое важное место мы уделяем  позиции с названием экспорт», - отметил   Андрей Дементьев.

Он подчеркнул, что с учетом ситуации, сложившейся в финансово-экономическом секторе, Минпромторг России оказывает «не только моральную, но и материальную поддержку высокотехнологическому экспорту». Замминистра также заявил, что «доля рынка, которую сумели завоевать предприятия-победители, несмотря на кризис, - это показатель их  дееспособности и жизнеспособности,  это надежда на будущее России».

В фармацевтической промышленности победителями конкурса «Лучшие российские экспортеры 2008 года» стали:

  • ОАО «Нижегородский химико-фармацевтический завод» («Лучший экспортер отрасли»);
  • ЗАО «Алтайвитамины» («Лучший экспортер в страны СНГ»);
  • ОАО «Биохимик» («Самый динамично развивающийся российский экспортер»).




Последние новости

AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.