Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 13:09

В Самаре прошел семинар по медицинским информационным системам

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области, руководитель департамента информационно-аналитических технологий Елена Гриценко отметила: «Внедрение информационных технологий в такой значимой сфере как здравоохранение является непременным залогом выхода медицины Самарского региона на новый уровень и как следствие – значительного повышения качества услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями региона».

«ИКТ в здравоохранении является на данный момент наиболее приоритетной областью инвестиций, позволяющей с минимальными затратами получить наибольший эффект – упростить работу врача, минимизировать ошибки при принятии решений, повысить прозрачность финансирования отрасли. Самарский регион сегодня находится на пути внедрения единой ИТ-платформы для более чем 200 ЛПУ. Подчеркну, что необходимые сегодня стандарты информационного обмена в отрасли, способность различных медицинских информационных систем «понимать» друг друга, - есть залог успешного внедрения систем как на уровне учреждения здравоохранения, так и на уровне субъекта РФ», - сказал Роман Равильевич Сабиров, руководитель направления здравоохранения компании Microsoft.
 
В ходе семинара были представлены медицинские информационные системы, построенные на платформе Microsoft, такие как TrustMed - Софтраст (г. Белгород), Флагман-медицина - Волгамед (г. Ульяновск), VSClinic - ВитаСофт (г. Санкт-Петербург), Медиалог - Пост Модерн Текнолоджи (г. Москва) и Карельская МИС - КМИС (г. Петрозаводск), уже имеющие успешный опыт применения в медицинских учреждениях России.




Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.