Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 12:26

Появился мобильный телефон для людей с ограниченными физическими возможностями

Появился «Специальный сотовый телефон» (ССТ) для пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями, который решает проблему простой и удобной удаленной связи и наблюдения за престарелыми людьми, немощными, больными, инвалидами или людьми с ограниченными физическими возможностями.
Телефон выпускает российская компания «Телесистемы».

Пожилых людей не интересуют современные технологии и богатство функционала модели. Новая разработка лишена технических «наворотов» и проста в использовании даже для человека очень далекого от техники, сообщается в пресс-релизе компании. У телефона нет традиционного жидкокристаллического экрана, но есть специальная раскладка кнопок большого размера (4 ряда по 2 кнопки), которая не позволит нажать их все сразу.

Набор номера – камень преткновения для слепых и людей с ослабленным зрением – не составит сложности. Для того чтобы сделать звонок члену семьи, другу или врачу скорой помощи необходимо всего лишь нажать кнопку, за которой закреплен нужный номер. В случае чрезвычайной ситуации кнопка «SOS» обеспечит экстренный звонок и отправку SMS-сообщения по всем номерам, занесенным в память телефона.

Мобильник полезен для родственников и опекунов, которые наблюдают за одиноко проживающими людьми. Возможности устройства позволяют настраивать опции контроля удаленно. Будильник напомнит хозяину о времени приема лекарства и пищи. А если тот не выйдет на связь в установленное время, телефон отправит опекунам тревожные SMS.

По оценкам экспертов, цена ССТ на российском рынке сотовой связи не будет превышать нескольких тысяч рублей. Для сравнения стоимость зарубежной модели для слепых больше 400 долларов. Продажа специального сотового телефона осуществляется без ограничений.

«В нашей стране большинство престарелых, тяжелобольных людей и инвалидов не пользуются услугами сотовой связи по одной причине: доступных мобильных телефонов, учитывающих их особенности, просто нет», – говорит директор компании «Телесистемы» Игорь Коршун. – «С появлением ССТ у этой обширной категории россиян появится возможность приобщиться к благам цивилизации: звонить и общаться с родными и друзьями в любое удобное время и, соответственно, самим принимать звонки».   




Последние новости

В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона