Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 12:20

В США запретят "Викодин"

Федеральная экспертная группа порекомендовала Управлению по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запретить в стране применение препаратов, содержащих сочетание ацетаминофена (парацетамола) и наркотических анальгетиков.

В число этих препаратов входят, например, "Викодин" (парацетамол с гидрокодоном) и "Перкоцет" (парацетамол с оксикодоном). В США такие лекарства назначаются ежегодно более 100 миллионов раз.

Поводом для такой рекомендации стал тот факт, что передозировка парацетамола является ведущей причиной необратимого повреждения печени. Поскольку наркотические анальгетики со временем требуют повышения дозы для достижения прежнего эффекта, а "Викодин" и подобные лекарства содержат фиксированные комбинации веществ, прием все большего количества таблеток часто приводит к такой передозировке. Она становится причиной 42 тысяч госпитализаций и более чем 400 смертей в США ежегодно.

Помимо запрета "Викодина" эксперты порекомендовали FDA снизить максимальную дозу парацетамола в безрецептурных препаратах, таких как "Тайленол", "Панадол", "Терафлю" и другие, с 500 до 325 миллиграммов, и установить максимальную суточную дозу в пределах 4 000 миллиграммов. При этом консультативная группа проголосовала против ограничения количества таблеток парацетамола в одной упаковке.

По закону FDA не обязано следовать рекомендациям экспертной группы, однако в большинстве случаев они выполняются, так что в ближайшее время следует ожидать соответствующих запретов и ограничений.

Парацетамол чрезвычайно популярен в США – в 2005 году в стране было продано 28 миллиардов содержащих его таблеток, то есть примерно по одной дозе в четыре дня на каждого гражданина страны.




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона