Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 10:47

В Ставропольском крае уничтожили медицинские препараты ненадлежащего качества

Как сообщили в Росздравнадзоре, в результате контрольно-надзорных мероприятий, проведенных территориальным управлением ведомства по Ставропольскому краю, были выявлены и изъяты из обращения недоброкачественные и фальсифицированные лекарственные средства и фармацевтические субстанции.
 
Действующей в крае комиссией Министерства здравоохранения по уничтожению недоброкачественных лекарственных средств, в которую вошли сотрудники территориального управления Росздравнадзора и представители других ведомств, было произведено уничтожение медицинских препаратов ненадлежащего качества: 27 килограммов субстанций лекарственных средств, более 11 тысяч упаковок лекарств.
 
Из них препараты с истекшим сроком годности составили  2960 упаковок, забракованные – более 8 тыс. упаковок. Уничтожено одно наименование фальсифицированного препарата «Клеол, клей для наружного применения», поставщиком которого явилось ООО аптечный склад «Ангро» (г. Москва). Ликвидировано 14 упаковок «опасного Милдроната» 0,5 г / 5 мл серии 140708 ЗАО Фарм-Фирмы «Сотекс», Россия. Процедура уничтожения некачественных лекарственных средств была документально оформлена, комиссией составлены соответствующие акты.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона