Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 10:47

В Ставропольском крае уничтожили медицинские препараты ненадлежащего качества

Как сообщили в Росздравнадзоре, в результате контрольно-надзорных мероприятий, проведенных территориальным управлением ведомства по Ставропольскому краю, были выявлены и изъяты из обращения недоброкачественные и фальсифицированные лекарственные средства и фармацевтические субстанции.
 
Действующей в крае комиссией Министерства здравоохранения по уничтожению недоброкачественных лекарственных средств, в которую вошли сотрудники территориального управления Росздравнадзора и представители других ведомств, было произведено уничтожение медицинских препаратов ненадлежащего качества: 27 килограммов субстанций лекарственных средств, более 11 тысяч упаковок лекарств.
 
Из них препараты с истекшим сроком годности составили  2960 упаковок, забракованные – более 8 тыс. упаковок. Уничтожено одно наименование фальсифицированного препарата «Клеол, клей для наружного применения», поставщиком которого явилось ООО аптечный склад «Ангро» (г. Москва). Ликвидировано 14 упаковок «опасного Милдроната» 0,5 г / 5 мл серии 140708 ЗАО Фарм-Фирмы «Сотекс», Россия. Процедура уничтожения некачественных лекарственных средств была документально оформлена, комиссией составлены соответствующие акты.




Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона