Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 10:39

В Пермском крае открывается завод по производству инфузионных растворов

В поселке Куеда сегодня состоится открытие первого в крае предприятия по производству инфузионных растворов. Продукция завода будет распространяться в Пермском крае и других регионах, в планах - выход на экспортные поставки.

По словам вице-премьера краевого правительства Юрия Уткина, «открытие нового фармацевтического производства в соответствии с мировыми стандартами будет способствовать улучшению социально-экономической ситуации в районе. На предприятии будет создано порядка 100 рабочих мест».

 Напомним, решение о строительстве завода ООО «АСБА» совместно с ООО ГП «Вариант» приняли в 2008 г. Общий объем инвестиционных вложений, включая собственные и заемные средства, составил более 120 миллионов рублей.

В течение года была разработана проектно-техническая документация, осуществлена реконструкция помещений, подведены коммуникации, закуплено оборудование, обеспечивающее объем производства инфузионных растворов около 7 млн. флаконов в год.

Высокое качество инфузионных растворов достигается путем автоматизации всех процессов. Производство растворов будет осуществляться в соответствии со стандартами GMP (Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств разработаны с учетом действующих международных стандартов). На территории завода будет организована своя контрольно-аналитическая лаборатория.




Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.