Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 10:14

МЗ Украины планирует закупить все необходимое для борьбы с гриппом А (Н1/N1)

МЗ Украины поместило на своем официальном сайте информацию о перечне первоочередных минимальных расходов в рамках средств, выделенных на проведение мероприятий по недопущению занесения и распространения на территории Украины гриппа А (Н1/N1) -Калифорния 04/2009.

В соответствии с Распоряжением КМ Украины от 28.04.2009 г. № 473-р "О выделении средств для проведения первоочередных мер по недопущению занесения и распространения на территории Украины свиного гриппа" на закупку выделено 50 млн. гривен за счет резервного фонда государственного бюджета.

Целью проведения закупки является обеспечение ГУ "Центр гриппа и ОРВИ МЗ Украины" и вирусологических лабораторий Госсанэпидслужбы, лечебно-профилактических заведений оборудованием, материалами, реактивами, лекарственными средствами, тест-системами, расходными материалами, средствами индивидуальной защиты для предотвращения, лабораторной диагностики, лечения гриппа А (Н1/N1), - говорится в обосновании закупок.

Объемы закупок и номенклатура расходов по каждой строке Перечня расходов определялась на основании расчетной потребности в соответствии с представлением руководителей управлений здравоохранения областей, АР Крым, г.г. Киева и Севастополя, главных государственных санитарных врачей областей, АР Крым, г.г. Киева и Севастополя, Украинского центра гриппа и ОРВИ, Госпогранслужбы, Государственной таможенной службы, которые были проанализированы  и обобщены соответствующими структурными подразделениями МЗ Украины.

Экспертные выводы относительно целесообразности закупок лекарственных средств, тест-систем, расходных материалов и оборудования, предоставлены учреждениями и заведениями системы МЗ Украины и АМН Украины. В соответствии с протоколами лечения (приказ МЗ от 20.05.2009 № 189-Адм "Об утверждении "Протокола диагностики и лечения нового гриппа А (Н1/N1)  - Калифорния у взрослых", и от 02.05.2009 "Об утверждении Клинического протокола диагностики и лечения нового гриппа А (Н1/N1) - (Калифорния) у детей".

Стоимость оборудования и материалов в Перечне расходов отмечена на основании предложений соответствующих производителей и поставщиков по принципу наименьшей цены, а также с учетом цены закупки МЗ в прошлом году, если такая закупка имела место.  В случае осуществления закупки появится возможность проведения эффективных противоэпидемических мероприятий, своевременной и точной лабораторной диагностики гриппа А (Н1/N1) специфической терапии больных, а также создание определенного материального резерва, в учреждениях и заведениях системы МЗ, Государственной таможенной службы, Госпогранслужбы.

Учитывая, что практически все оборудование, кроме боксов ламинарий ІІІ класса, МЗ закупало в предыдущие годы, медико-технические требования к оборудованию в представленном Техническом задании отвечают тем, которые уже рассматривались и утверждались постоянно действующими комиссиями МЗ по профильному сопровождению и Тендерным комитетом МЗ.

В перечень лекарственных средств, которые следует использовать при лечении свиного гриппа, в соответствии с рекомендациями ВОЗ включены препараты на основе озельтамивира, которые проявляют специфическую активность к вирусам гриппа А, и зарегистрированы в установленном порядке в Украине.

По рекомендациям специалистов предусмотрена закупка препарата в двух формах: капсулы и суспензии, учитывая необходимость применения препарата и для детей в возрасте до 5-ти лет. При определении количества учли предложение ВОЗ о бесплатной передаче Украине специфического лекарственного средства почти на 1 миллион долларов США. Препарат будет распределен для всех регионов таким образом, чтобы образовать резерв.

Учитывая, что в Украине зарегистрировано лишь одно лекарственное средство в форме суспензии, а также сообщение производителя – фирмы Хофман ля Рош о снятии из производства препарата в форме суспензии, проведен пересчет всей суммы на капсулы.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.