Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.07.2009 09:59

Цены на лекарства первой необходимости выросли в среднем на 11,5%

На встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова сообщила, что в среднем по России с начала года по 15 июня цены на лекарства первой необходимости выросли в среднем на 11,5%, однако в ряде регионов цены выросли более чем на 30%, в частности, в Ставропольском и Красноярском краях.

Татьяна Голикова отметила, что цена на импортные лекарства в среднем выросла на 13%, притом что в том же Ставропольском крае она выросла на 44%. Стоимость отечественных лекарств выросла на 9%, но, к примеру, в Рязанской области цена выросла на 48%, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.
 
Говоря о торговых надбавках, министр сообщила, что в 70 регионах они выше, чем расчетные среднероссийские. К примеру, в Якутии они доходят до 50%, а в Красноярском крае - до 90%.

Как пояснила глава Минздравсоцразвития ситуация связана с тем, что до сих пор ни у одного федерального органа исполнительной власти нет полномочий по контролю за надбавками. Она добавила, что в этой связи готовится изменение в законодательство и разрабатывается методика определения предельной цены на лекарства и надбавки на них.

«Возможность для снижения цены (на лекарства) существует», - сказала Татьяна Голикова.

Говоря о демографической ситуации в стране, Министр рассказала, что за пять месяцев этого года в России родились 699,9 тысяч детей, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом смертность снизилась на 28,3%. Ключевыми факторами снижения смертности, по словам Татьяны Голиковой, стало снижение смертности в результате ДТП на 13% и снижение на 5% смертности в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Глава Минздравсоцразвития также отметила, что за пять месяцев этого года в России зафиксировано 356 тысяч браков, что на 6,1% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом разводов зафиксировано на 11 тысяч меньше, что означает снижение на 3,7%.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона