Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 16:44

Антимонопольная служба России взяла под контроль цены на лекарства

Федеральная антимонопольная служба России взяла под контроль цены на 100 самых популярных лекарств, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Региональные подразделения ФАС будут отслеживать динамику роста стоимости фармацевтических препаратов, а также соотносить ее с уровнем инфляции.
 
Постоянный мониторинг будет проводиться совместно с управлением Росздравнадзора по Республике Алтай. Цель мероприятий - контроль за тем, насколько доступны лекарства для населения по стоимости и наличию в аптеках. В период кризиса рост цен на фармацевтическом рынке открыл возможности для недобросовестной конкуренции и искусственного завышения стоимости некоторых препаратов.

Под пристальным вниманием, в первую очередь, окажутся 100 самых востребованных лекарств. «Задание нам дано именно по тем предприятиям, которые включены в реестр, у которых доля 35%. У нас это только одно предприятие, ГУП «Фармация». Но я думаю, что может быть, в поручении ФАС данный перечень будет расширен и взято несколько крупных предприятий», - говорит руководитель управления федеральной антимонопольной службы Наталья Елбаева.

В первую очередь, повышение цен на лекарства негативно сказывается на пожилых, нетрудоспособных людях и больных хроническими заболеваниями. В случае установления монопольно высоких цен, ведомство будет возбуждать дела о нарушениях законодательства. Первые результаты инспекции будут готовы к 1 августа.




Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона