Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 16:44

Антимонопольная служба России взяла под контроль цены на лекарства

Федеральная антимонопольная служба России взяла под контроль цены на 100 самых популярных лекарств, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай. Региональные подразделения ФАС будут отслеживать динамику роста стоимости фармацевтических препаратов, а также соотносить ее с уровнем инфляции.
 
Постоянный мониторинг будет проводиться совместно с управлением Росздравнадзора по Республике Алтай. Цель мероприятий - контроль за тем, насколько доступны лекарства для населения по стоимости и наличию в аптеках. В период кризиса рост цен на фармацевтическом рынке открыл возможности для недобросовестной конкуренции и искусственного завышения стоимости некоторых препаратов.

Под пристальным вниманием, в первую очередь, окажутся 100 самых востребованных лекарств. «Задание нам дано именно по тем предприятиям, которые включены в реестр, у которых доля 35%. У нас это только одно предприятие, ГУП «Фармация». Но я думаю, что может быть, в поручении ФАС данный перечень будет расширен и взято несколько крупных предприятий», - говорит руководитель управления федеральной антимонопольной службы Наталья Елбаева.

В первую очередь, повышение цен на лекарства негативно сказывается на пожилых, нетрудоспособных людях и больных хроническими заболеваниями. В случае установления монопольно высоких цен, ведомство будет возбуждать дела о нарушениях законодательства. Первые результаты инспекции будут готовы к 1 августа.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.