Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 16:28

К 2012 году Европа хочет стать "свободной от дыма"

Еврокомиссия призывает страны-участницы до 2012 года ввести очередные ограничения для курильщиков. Об этом порталу Delfi рассказали в представительстве ЕК.

Во вторник Еврокомиссия выдвинула предложение Совету Европы, согласно которому все страны ЕС должны до 2012 года ввести новые законодательные акты, защищающие население от табачного дыма.

При этом ЕК отмечает, что курение является главной причиной преждевременной смертности и заболеваний в Евросоюзе. Например, в 2002 году курение стало причиной приблизительно 79 000 смертей. Причем 19 000 умерших были некурящими.

"Я глубоко убеждена, что абсолютно все европейцы заслужили полную защиту от табачного дыма", — заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Андрула Василиу.

В данный момент только в 10 странах ЕС действуют правила, существенно ограничивающие курение. Например, в Великобритании и Ирландии полностью запрещено курение в закрытых общественных местах, общественном транспорте и на работе.

Еврокомиссия предлагает странам ЕС полностью запретить курение в закрытых общественных местах, общественном транспорте и на работе. Также следует ввести правовые акты, направленные на защиту детей от табачного дыма и побуждающие население отказаться от вредной привычки. ЕК выступает и за создание сети координационных центров для контроля за распространением табака.

Отметим, что, по данным опроса Eurobarometer, 84% европейцев поддерживают ограничение курения на рабочих местах, 77% — в ресторанах, 61% — в барах.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.