Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 16:28

К 2012 году Европа хочет стать "свободной от дыма"

Еврокомиссия призывает страны-участницы до 2012 года ввести очередные ограничения для курильщиков. Об этом порталу Delfi рассказали в представительстве ЕК.

Во вторник Еврокомиссия выдвинула предложение Совету Европы, согласно которому все страны ЕС должны до 2012 года ввести новые законодательные акты, защищающие население от табачного дыма.

При этом ЕК отмечает, что курение является главной причиной преждевременной смертности и заболеваний в Евросоюзе. Например, в 2002 году курение стало причиной приблизительно 79 000 смертей. Причем 19 000 умерших были некурящими.

"Я глубоко убеждена, что абсолютно все европейцы заслужили полную защиту от табачного дыма", — заявила еврокомиссар по вопросам здравоохранения Андрула Василиу.

В данный момент только в 10 странах ЕС действуют правила, существенно ограничивающие курение. Например, в Великобритании и Ирландии полностью запрещено курение в закрытых общественных местах, общественном транспорте и на работе.

Еврокомиссия предлагает странам ЕС полностью запретить курение в закрытых общественных местах, общественном транспорте и на работе. Также следует ввести правовые акты, направленные на защиту детей от табачного дыма и побуждающие население отказаться от вредной привычки. ЕК выступает и за создание сети координационных центров для контроля за распространением табака.

Отметим, что, по данным опроса Eurobarometer, 84% европейцев поддерживают ограничение курения на рабочих местах, 77% — в ресторанах, 61% — в барах.




Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона