Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 16:11

В Томской области появится ассоциация фармацевтов

В регионе вскоре появится ассоциация фармацевтов — эту идею поддержали областные парламентарии. Как сообщается на сайте Думы области, сейчас уже идет процедура регистрации этой общественной организации. Она призвана объединить аптечные организации и тем самым наладить конструктивный диалог между фармацевтами и властью.

«Одно дело, когда власть с позиции силы удерживает предельные цены на лекарства, другое дело, когда она знает реальные проблемы фармацевтов и может выработать и другие эффективные пути их решения», — сказал председатель комиссии по здравоохранению Николай Морозов.

По его словам, в высоких ценах на лекарства не всегда повинны именно аптеки. Последние могут честно соблюдать предельные торговые надбавки, но получать от оптовиков медикаменты по уже завышенным ценам. Чтобы на этапе оптовой торговли не происходило бесконтрольной накрутки цен на лекарства, нужно на государственном уровне сделать обязательной регистрацию отпускных цен производителей. А также сделать обязательным соблюдение предельных торговых надбавок всеми лицензиатами. Данные предложения областная власть уже направила в Правительство РФ.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.