Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 15:13

На укрепление материально-технической базы ЛПУ Красноярского края планируется затратить более 2 млрд. рублей

В Красноярском крае будет проведен капитальный ремонт и реконструкция муниципальных учреждений здравоохранения, а также их оснащение противопожарными сигнализациями. Эти мероприятия будут реализованы в связи с утвержденной накануне правительством Красноярского края долгосрочной целевой программой «Укрепление материально-технической базы краевых государственных, муниципальных учреждений здравоохранения и краевых государственных образовательных учреждений среднего профессионального и дополнительного профессионального образования Красноярского края» на 2009–2011 годы.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава края, на реализацию целевой программы потребуется более 2 млрд. руб. В 2009 году предусмотрено финансирование в объеме 150 млн. рублей.

Как рассказал министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, изначально Программа разрабатывалась для приведения учреждений здравоохранения к лицензионным требованиям. Однако, принимая во внимание техногенные ситуации, вызванные несоответствием социальных учреждений пожарной безопасности как в ряде регионов, так и на территории края, принято решение - в условиях ограниченного финансирования реализовать в первую очередь те мероприятия, которые позволят устранить недостатки зданий и помещений, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью пациентов и персонала лечебных учреждений.

В рамках выполнения программы предусматривается проведение капитальных ремонтов, реконструкции зданий, сооружений, помещений краевых государственных и муниципальных учреждений здравоохранения; приобретение и установка охранно-пожарной сигнализации, как в краевых, так и в муниципальных учреждениях здравоохранения; приобретение медицинского и технологического оборудования.

При разработке программы в части объемов финансирования и перечня учреждений – участников программы, учитывались представленные соответствующими муниципальными образованиями и учреждениями документы, подтверждающие потребность - предписания надзорных органов, в первую очередь – госпожнадзор, утвержденная ПСД на выполнение работ по устранению нарушений, сметная документация, а также гарантии муниципальных образований – получателей субсидий о софинансировании мероприятий, рассказали в краевом Минздраве.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.