Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 13:31

Фолиевая кислота может стать лекарством от астмы

Исследователями из Детского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children’s Center; США) был проведен анализ медицинских записей более 8 тыс. пациентов в возрасте от 2 до 85 лет.

Результаты показали, что существует прямая зависимость между уровнем фолиевой кислоты в организме и возникновением респираторных и аллергических симптомов, а также уровнем антител IgE, маркеров иммунной системы, которые приводят к усилению ответа на аллерген.

Как отмечают исследователи, люди с более высоким уровнем фолиевой кислоты в крови имеют пониженное содержание антител IgE, у них реже отмечаются аллергические реакции, меньше хрипов и меньше вероятность развития астмы.

«Наши исследования являются свидетельством того, что фолиевая кислота может регулировать иммунный ответ, а также снижать проявление симптомов аллергии и астмы, — заявила глава исследовательской группы Элизабет Матсуи (Elizabeth Matsui), педиатр-аллерголог из Детского центра Джона Хопкинса. — Однако мы все еще нуждаемся в изучении точного механизма этого процесса, для чего нам необходимо провести исследования с участием пациентов, принимающих фолиевую кислоту. После этого мы сможем рассмотреть ее как средство для лечения и предотвращения аллергии и астмы».

В ближайшее время команда исследователей планирует провести сравнительное изучение действия фолиевой кислоты и плацебо на больных аллергией и астмой.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.