Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 13:31

Фолиевая кислота может стать лекарством от астмы

Исследователями из Детского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children’s Center; США) был проведен анализ медицинских записей более 8 тыс. пациентов в возрасте от 2 до 85 лет.

Результаты показали, что существует прямая зависимость между уровнем фолиевой кислоты в организме и возникновением респираторных и аллергических симптомов, а также уровнем антител IgE, маркеров иммунной системы, которые приводят к усилению ответа на аллерген.

Как отмечают исследователи, люди с более высоким уровнем фолиевой кислоты в крови имеют пониженное содержание антител IgE, у них реже отмечаются аллергические реакции, меньше хрипов и меньше вероятность развития астмы.

«Наши исследования являются свидетельством того, что фолиевая кислота может регулировать иммунный ответ, а также снижать проявление симптомов аллергии и астмы, — заявила глава исследовательской группы Элизабет Матсуи (Elizabeth Matsui), педиатр-аллерголог из Детского центра Джона Хопкинса. — Однако мы все еще нуждаемся в изучении точного механизма этого процесса, для чего нам необходимо провести исследования с участием пациентов, принимающих фолиевую кислоту. После этого мы сможем рассмотреть ее как средство для лечения и предотвращения аллергии и астмы».

В ближайшее время команда исследователей планирует провести сравнительное изучение действия фолиевой кислоты и плацебо на больных аллергией и астмой.




Последние новости

Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).
Теперь руководить медорганизациями смогут только врачи младше 65 лет. После достижения предельного возраста руководителя,  будут переводиться  с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона