Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 13:31

Фолиевая кислота может стать лекарством от астмы

Исследователями из Детского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children’s Center; США) был проведен анализ медицинских записей более 8 тыс. пациентов в возрасте от 2 до 85 лет.

Результаты показали, что существует прямая зависимость между уровнем фолиевой кислоты в организме и возникновением респираторных и аллергических симптомов, а также уровнем антител IgE, маркеров иммунной системы, которые приводят к усилению ответа на аллерген.

Как отмечают исследователи, люди с более высоким уровнем фолиевой кислоты в крови имеют пониженное содержание антител IgE, у них реже отмечаются аллергические реакции, меньше хрипов и меньше вероятность развития астмы.

«Наши исследования являются свидетельством того, что фолиевая кислота может регулировать иммунный ответ, а также снижать проявление симптомов аллергии и астмы, — заявила глава исследовательской группы Элизабет Матсуи (Elizabeth Matsui), педиатр-аллерголог из Детского центра Джона Хопкинса. — Однако мы все еще нуждаемся в изучении точного механизма этого процесса, для чего нам необходимо провести исследования с участием пациентов, принимающих фолиевую кислоту. После этого мы сможем рассмотреть ее как средство для лечения и предотвращения аллергии и астмы».

В ближайшее время команда исследователей планирует провести сравнительное изучение действия фолиевой кислоты и плацебо на больных аллергией и астмой.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.