Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 13:31

Фолиевая кислота может стать лекарством от астмы

Исследователями из Детского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children’s Center; США) был проведен анализ медицинских записей более 8 тыс. пациентов в возрасте от 2 до 85 лет.

Результаты показали, что существует прямая зависимость между уровнем фолиевой кислоты в организме и возникновением респираторных и аллергических симптомов, а также уровнем антител IgE, маркеров иммунной системы, которые приводят к усилению ответа на аллерген.

Как отмечают исследователи, люди с более высоким уровнем фолиевой кислоты в крови имеют пониженное содержание антител IgE, у них реже отмечаются аллергические реакции, меньше хрипов и меньше вероятность развития астмы.

«Наши исследования являются свидетельством того, что фолиевая кислота может регулировать иммунный ответ, а также снижать проявление симптомов аллергии и астмы, — заявила глава исследовательской группы Элизабет Матсуи (Elizabeth Matsui), педиатр-аллерголог из Детского центра Джона Хопкинса. — Однако мы все еще нуждаемся в изучении точного механизма этого процесса, для чего нам необходимо провести исследования с участием пациентов, принимающих фолиевую кислоту. После этого мы сможем рассмотреть ее как средство для лечения и предотвращения аллергии и астмы».

В ближайшее время команда исследователей планирует провести сравнительное изучение действия фолиевой кислоты и плацебо на больных аллергией и астмой.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.