Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 13:31

Фолиевая кислота может стать лекарством от астмы

Исследователями из Детского центра Джона Хопкинса (Johns Hopkins Children’s Center; США) был проведен анализ медицинских записей более 8 тыс. пациентов в возрасте от 2 до 85 лет.

Результаты показали, что существует прямая зависимость между уровнем фолиевой кислоты в организме и возникновением респираторных и аллергических симптомов, а также уровнем антител IgE, маркеров иммунной системы, которые приводят к усилению ответа на аллерген.

Как отмечают исследователи, люди с более высоким уровнем фолиевой кислоты в крови имеют пониженное содержание антител IgE, у них реже отмечаются аллергические реакции, меньше хрипов и меньше вероятность развития астмы.

«Наши исследования являются свидетельством того, что фолиевая кислота может регулировать иммунный ответ, а также снижать проявление симптомов аллергии и астмы, — заявила глава исследовательской группы Элизабет Матсуи (Elizabeth Matsui), педиатр-аллерголог из Детского центра Джона Хопкинса. — Однако мы все еще нуждаемся в изучении точного механизма этого процесса, для чего нам необходимо провести исследования с участием пациентов, принимающих фолиевую кислоту. После этого мы сможем рассмотреть ее как средство для лечения и предотвращения аллергии и астмы».

В ближайшее время команда исследователей планирует провести сравнительное изучение действия фолиевой кислоты и плацебо на больных аллергией и астмой.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.