Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.06.2009 13:03

Национальный календарь прививок необходимо расширить

Россия заметно отстает от других стран по внедрению вакцин в практику. На сегодняшний день в мире зарегистрировано 28 вакцин для предупреждения инфекционных заболеваний, в Европе применяется 16 вакцин, а в России - всего 10.

«Вакцинация является самой дешевой и эффективной профилактикой в мире, поэтому в нашей стране необходимо расширять Национальный календарь прививок», - высказал свое мнение главный специалист-педиатр Минздравсоцразвития России, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов на прошедшей сегодня пресс-конференции.

Академик также отметил, что за прошедшие три года в России была зарегистрирована только одна вакцина. «При этом за предстоящие три года не заложено ни одного рубля на внедрение новой вакцины. Без вакцинопрофилатики нельзя добиться увеличения продолжительности жизни до 75 лет, как это предполагает Концепция здравоохранения», - подчеркнул Баранов.

Кроме того, он сообщил, что вакцина против вируса папилломы человека уже два года применяется в Научном центре здоровья детей РАМН. «Данная вакцина должна применяться по всей России, не нужно никаких «особых» клинических исследований», -  высказал мнение главный специалист-педиатр Минздравсоцразвития России.

Однако в свою очередь директор Департамента развития медпомощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России Валентина Широкова сообщила, что пока вакцинация против вируса папилломы человека проводится как «пилотный проект». «В нескольких регионах России, в том  числе Москве и Московской области, прививаются девочки 12 лет. Через год мы посмотрим на результаты», - отметила представитель Минздравсоцразвития России.

В заключение директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов рассказал, что на предстоящем IV Европейском Конгрессе педиатров, который пройдет в Москве с 3 по 6 июля, особое внимание будет уделено вакцинопрофилактике.

На сегодня в Национальный календарь прививок в России входят вакцины против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гриппа.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона