Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2009 14:57

570 нарушений закона при оказании медпомощи населению выявили прокуроры в Омской области

570 нарушений закона выявила прокуратура Омской области в ходе проверки соблюдения социальных прав граждан на оказание медицинской помощи и обеспечении льготными лекарственными средствами. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, часть этих представлений уже рассмотрена, в результате чего возбуждено шесть уголовных дел, 30 человек привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки учреждений здравоохранения региона прокуратурой Омской области были выявлены вопиющие факты ненадлежащего обследования и лечения детей. Так, в мае 2008 года медсестрой одного из родильных домов Омска вместо раствора левомицетина новорожденной был закапан в глаза канцелярский клей, в нарушение инструкций хранившийся во флаконе из-под лекарственного средства. В результате ребенок получил химический ожог роговицы обоих глаз и кожи век. Прокуратурой Советского округа Омска главному врачу учреждения внесено представление, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, рассказали в надзорном органе региона.

Как установили проверяющие, в деятельности ряда учреждений здравоохранения, в том числе в детских больницах, распространенный характер носят нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Допускаются нарушения закона при оказании платных медицинских услуг, случаи необоснованного взимания денежных средств с граждан за медицинскую помощь.

Прокурорами также выявлены нарушения при обеспечении лекарственными средствами льготников – нарушаются сроки поставок в аптеке препаратов, отпускаемых по бесплатным рецептам, также выявлены случаи завышения регулируемых государством надбавок к ценам на лекарства.

Помимо этого, рассказали в Прокуратуре Омской области, значительное количество нарушений допускается при проведении дополнительной иммунизации населения, профилактики ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, диспансеризации работающих граждан. И по-прежнему допускаются нарушения, связанные с использованием родовых сертификатов.

Общее число выявленных нарушений закона достигло 570, для их устранения внесено 135 представлений, в том числе министру здравоохранения области, руководителям областных управлений Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, часть этих представлений уже рассмотрена, в результате чего 30 человек привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурорами возбуждено 40 дел об административных правонарушениях, в суд направлено 47 исковых заявлений, объявлено 14 предостережений.




Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона