Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2009 13:43

Строительство высокотехнологичных медцентров потребует дополнительного финансирования

Завершение строительства центров высокотехнологичной медицинской помощи потребует дополнительного финансирования. Точный размер необходимых инвестиций определит аудиторская проверка, которая проводится в настоящее время. Пока же государственная корпорация “Ростехнологии” получила 7, 478 миллиарда рублей сверх выделенных ранее средств бюджета.

По данным газеты, часть выделенных средств пойдет на проведение аудита. Необходимость новой сметы объясняется действиями подрядчиков строительства, значительно повысивших цены в связи с финансовым кризисом.

Согласно первоначальному плану правительства, возведение 14 центров высокотехнологичной медицинской помощи в различных регионах РФ должно было быть завершено не позднее 2010 года, первые же четыре клиники должны были начать работу еще в 2007 году. Сейчас в строй введены три медицинских центра: в Пензе, в Чебоксарах и в Астрахани.

В конце прошлого года правительство заявило о том, что сроки реализации данного проекта могут быть отложены до 2011 года. В марте недостроенные медцентры были выведены из подчинения Минздравсоцразвития и переданы государственной корпорации “Ростехнологии”.

До настоящего времени на строительство центров было выделено в общей сложности 32 миллиарда рублей. На момент передачи проекта “Ростехнологиям” в строительство было вложено 13 миллиардов рублей, 19 миллиардов оставались неизрасходованными.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона