Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2009 13:43

Строительство высокотехнологичных медцентров потребует дополнительного финансирования

Завершение строительства центров высокотехнологичной медицинской помощи потребует дополнительного финансирования. Точный размер необходимых инвестиций определит аудиторская проверка, которая проводится в настоящее время. Пока же государственная корпорация “Ростехнологии” получила 7, 478 миллиарда рублей сверх выделенных ранее средств бюджета.

По данным газеты, часть выделенных средств пойдет на проведение аудита. Необходимость новой сметы объясняется действиями подрядчиков строительства, значительно повысивших цены в связи с финансовым кризисом.

Согласно первоначальному плану правительства, возведение 14 центров высокотехнологичной медицинской помощи в различных регионах РФ должно было быть завершено не позднее 2010 года, первые же четыре клиники должны были начать работу еще в 2007 году. Сейчас в строй введены три медицинских центра: в Пензе, в Чебоксарах и в Астрахани.

В конце прошлого года правительство заявило о том, что сроки реализации данного проекта могут быть отложены до 2011 года. В марте недостроенные медцентры были выведены из подчинения Минздравсоцразвития и переданы государственной корпорации “Ростехнологии”.

До настоящего времени на строительство центров было выделено в общей сложности 32 миллиарда рублей. На момент передачи проекта “Ростехнологиям” в строительство было вложено 13 миллиардов рублей, 19 миллиардов оставались неизрасходованными.




Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.