Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2009 13:43

Строительство высокотехнологичных медцентров потребует дополнительного финансирования

Завершение строительства центров высокотехнологичной медицинской помощи потребует дополнительного финансирования. Точный размер необходимых инвестиций определит аудиторская проверка, которая проводится в настоящее время. Пока же государственная корпорация “Ростехнологии” получила 7, 478 миллиарда рублей сверх выделенных ранее средств бюджета.

По данным газеты, часть выделенных средств пойдет на проведение аудита. Необходимость новой сметы объясняется действиями подрядчиков строительства, значительно повысивших цены в связи с финансовым кризисом.

Согласно первоначальному плану правительства, возведение 14 центров высокотехнологичной медицинской помощи в различных регионах РФ должно было быть завершено не позднее 2010 года, первые же четыре клиники должны были начать работу еще в 2007 году. Сейчас в строй введены три медицинских центра: в Пензе, в Чебоксарах и в Астрахани.

В конце прошлого года правительство заявило о том, что сроки реализации данного проекта могут быть отложены до 2011 года. В марте недостроенные медцентры были выведены из подчинения Минздравсоцразвития и переданы государственной корпорации “Ростехнологии”.

До настоящего времени на строительство центров было выделено в общей сложности 32 миллиарда рублей. На момент передачи проекта “Ростехнологиям” в строительство было вложено 13 миллиардов рублей, 19 миллиардов оставались неизрасходованными.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона