Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2009 13:43

Строительство высокотехнологичных медцентров потребует дополнительного финансирования

Завершение строительства центров высокотехнологичной медицинской помощи потребует дополнительного финансирования. Точный размер необходимых инвестиций определит аудиторская проверка, которая проводится в настоящее время. Пока же государственная корпорация “Ростехнологии” получила 7, 478 миллиарда рублей сверх выделенных ранее средств бюджета.

По данным газеты, часть выделенных средств пойдет на проведение аудита. Необходимость новой сметы объясняется действиями подрядчиков строительства, значительно повысивших цены в связи с финансовым кризисом.

Согласно первоначальному плану правительства, возведение 14 центров высокотехнологичной медицинской помощи в различных регионах РФ должно было быть завершено не позднее 2010 года, первые же четыре клиники должны были начать работу еще в 2007 году. Сейчас в строй введены три медицинских центра: в Пензе, в Чебоксарах и в Астрахани.

В конце прошлого года правительство заявило о том, что сроки реализации данного проекта могут быть отложены до 2011 года. В марте недостроенные медцентры были выведены из подчинения Минздравсоцразвития и переданы государственной корпорации “Ростехнологии”.

До настоящего времени на строительство центров было выделено в общей сложности 32 миллиарда рублей. На момент передачи проекта “Ростехнологиям” в строительство было вложено 13 миллиардов рублей, 19 миллиардов оставались неизрасходованными.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.