Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.06.2009 13:43

Строительство высокотехнологичных медцентров потребует дополнительного финансирования

Завершение строительства центров высокотехнологичной медицинской помощи потребует дополнительного финансирования. Точный размер необходимых инвестиций определит аудиторская проверка, которая проводится в настоящее время. Пока же государственная корпорация “Ростехнологии” получила 7, 478 миллиарда рублей сверх выделенных ранее средств бюджета.

По данным газеты, часть выделенных средств пойдет на проведение аудита. Необходимость новой сметы объясняется действиями подрядчиков строительства, значительно повысивших цены в связи с финансовым кризисом.

Согласно первоначальному плану правительства, возведение 14 центров высокотехнологичной медицинской помощи в различных регионах РФ должно было быть завершено не позднее 2010 года, первые же четыре клиники должны были начать работу еще в 2007 году. Сейчас в строй введены три медицинских центра: в Пензе, в Чебоксарах и в Астрахани.

В конце прошлого года правительство заявило о том, что сроки реализации данного проекта могут быть отложены до 2011 года. В марте недостроенные медцентры были выведены из подчинения Минздравсоцразвития и переданы государственной корпорации “Ростехнологии”.

До настоящего времени на строительство центров было выделено в общей сложности 32 миллиарда рублей. На момент передачи проекта “Ростехнологиям” в строительство было вложено 13 миллиардов рублей, 19 миллиардов оставались неизрасходованными.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.