Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 14:17

FDA конфисковало всю продукцию фармацевтической компании

Американские власти конфисковали всю продукцию фармацевтической компании Caraco Pharmaceutical Laboratories за систематические нарушения стандартов производственной практики.

Продукция компании, включающая кардиологические, психиатрические и обезболивающие препараты и действующие вещества, была изъята с трех заводов, расположенных в Мичигане. Как говорится в отчете Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), конфискация стала результатом длительных нарушений Caraco производственных стандартов, что приводило к выпуску некачественных лекарств.

В частности, из-за таких дефектов как несоблюдение состава и размеров таблеток с начала года было отозвано несколько крупных партий препаратов компании. Люди, принимающие препараты компании могут продолжать это делать, поскольку все дефектные лекарства были изъяты, заявили представители FDA.

Согласно отчету управления, Caraco сможет возобновить производство только после подтверждения соответствия стандартам GMP (good manufacturing practice).

После конфискации акции компании подешевели на 43 процента.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.