Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 14:17

FDA конфисковало всю продукцию фармацевтической компании

Американские власти конфисковали всю продукцию фармацевтической компании Caraco Pharmaceutical Laboratories за систематические нарушения стандартов производственной практики.

Продукция компании, включающая кардиологические, психиатрические и обезболивающие препараты и действующие вещества, была изъята с трех заводов, расположенных в Мичигане. Как говорится в отчете Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), конфискация стала результатом длительных нарушений Caraco производственных стандартов, что приводило к выпуску некачественных лекарств.

В частности, из-за таких дефектов как несоблюдение состава и размеров таблеток с начала года было отозвано несколько крупных партий препаратов компании. Люди, принимающие препараты компании могут продолжать это делать, поскольку все дефектные лекарства были изъяты, заявили представители FDA.

Согласно отчету управления, Caraco сможет возобновить производство только после подтверждения соответствия стандартам GMP (good manufacturing practice).

После конфискации акции компании подешевели на 43 процента.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.