Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 14:17

FDA конфисковало всю продукцию фармацевтической компании

Американские власти конфисковали всю продукцию фармацевтической компании Caraco Pharmaceutical Laboratories за систематические нарушения стандартов производственной практики.

Продукция компании, включающая кардиологические, психиатрические и обезболивающие препараты и действующие вещества, была изъята с трех заводов, расположенных в Мичигане. Как говорится в отчете Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), конфискация стала результатом длительных нарушений Caraco производственных стандартов, что приводило к выпуску некачественных лекарств.

В частности, из-за таких дефектов как несоблюдение состава и размеров таблеток с начала года было отозвано несколько крупных партий препаратов компании. Люди, принимающие препараты компании могут продолжать это делать, поскольку все дефектные лекарства были изъяты, заявили представители FDA.

Согласно отчету управления, Caraco сможет возобновить производство только после подтверждения соответствия стандартам GMP (good manufacturing practice).

После конфискации акции компании подешевели на 43 процента.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона