Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 14:17

FDA конфисковало всю продукцию фармацевтической компании

Американские власти конфисковали всю продукцию фармацевтической компании Caraco Pharmaceutical Laboratories за систематические нарушения стандартов производственной практики.

Продукция компании, включающая кардиологические, психиатрические и обезболивающие препараты и действующие вещества, была изъята с трех заводов, расположенных в Мичигане. Как говорится в отчете Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), конфискация стала результатом длительных нарушений Caraco производственных стандартов, что приводило к выпуску некачественных лекарств.

В частности, из-за таких дефектов как несоблюдение состава и размеров таблеток с начала года было отозвано несколько крупных партий препаратов компании. Люди, принимающие препараты компании могут продолжать это делать, поскольку все дефектные лекарства были изъяты, заявили представители FDA.

Согласно отчету управления, Caraco сможет возобновить производство только после подтверждения соответствия стандартам GMP (good manufacturing practice).

После конфискации акции компании подешевели на 43 процента.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона