Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 14:17

FDA конфисковало всю продукцию фармацевтической компании

Американские власти конфисковали всю продукцию фармацевтической компании Caraco Pharmaceutical Laboratories за систематические нарушения стандартов производственной практики.

Продукция компании, включающая кардиологические, психиатрические и обезболивающие препараты и действующие вещества, была изъята с трех заводов, расположенных в Мичигане. Как говорится в отчете Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), конфискация стала результатом длительных нарушений Caraco производственных стандартов, что приводило к выпуску некачественных лекарств.

В частности, из-за таких дефектов как несоблюдение состава и размеров таблеток с начала года было отозвано несколько крупных партий препаратов компании. Люди, принимающие препараты компании могут продолжать это делать, поскольку все дефектные лекарства были изъяты, заявили представители FDA.

Согласно отчету управления, Caraco сможет возобновить производство только после подтверждения соответствия стандартам GMP (good manufacturing practice).

После конфискации акции компании подешевели на 43 процента.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.