Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 13:45

Новосибирские власти: Проблем со льготными лекарствами во втором полугодии не будет

Проблем с льготным лекарственным обеспечением во втором полугодии не возникнет, заявил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов.

По словам чиновника, в настоящее время в Новосибирской области сформирован и постоянно пополняется запас льготных медикаментов для реализации в течение 1,5 месяцев.

"Резкого роста цен на жизненно важные препараты удалось избежать, - подчеркнул Владимир Степанов. - В соответствии с договоренностью с фармацевтическими компаниями, закуп медицинских препаратов, относящихся к категории льготных, на второе полугодие произведен по ценам выше прошлогодних только на 5%".

С начала года аптеками обслужено свыше 740 тысяч льготных рецептов по региональному сегменту федерального регистра на сумму более 395 млн рублей.

Из числа льготников, имеющих право на частичное или полное финансирование лекарственного обеспечения за счет средств областного бюджета, за выпиской медицинских препаратов обратились около 60 тысяч человек. По предъявленным рецептам произведен отпуск лекарств на сумму, превышающую 100 млн рублей.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.