Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 12:49

Противотуберкулезные лекарства на сумму 534 млн рублей в ближайшее время поступят в регионы России

Начата поставка первой партии лекарственных средств для лечения и профилактики туберкулеза на сумму 534 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в Минзравсоцразвития России, уточнив, что это предусмотрено целевой программой «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями». Всего на закупку препаратов для лечения и профилактики туберкулеза в 2009 году выделено 2,34 млрд. рублей.

Как сообщила директор Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос, противотуберкулезные лекарственные препараты будут поставлены во все субъекты Российской Федерации, а также в федеральные государственные учреждения, оказывающие помощь больным туберкулезом. «Распределение будет производиться с учетом заявок, поступивших в адрес Минздравсоцразвития России, а также с учетом общего количества больных туберкулезом в регионах», - подчеркнула чиновник.

Основу поставок составят дорогостоящие противотуберкулезные препараты II /резервного/ ряда и препараты для лечения и профилактики туберкулеза и его осложнений. «Уже в мае 2009 года начата поставка первой партии лекарственных средств на общую сумму 534 млн рублей, - отметила Кривонос. - Кроме того, объявлен конкурс на 76 млн рублей на рекомбинантный туберкулезный аллерген для диагностики туберкулеза».

По словам Ольги Кривонос, ответственность за организацию бесперебойного обеспечения больных туберкулезом в конкретных регионах возложена на органы управления здравоохранением соответствующих субъектов Российской Федерации. «Все запланированные на 2009 год поставки лекарственных средств будут завершены до конца текущего года», - подчеркнула она.

Федеральная целевая программа «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2007-2011 годы предусматривает поставку дорогостоящих препаратов для лечения устойчивых форм туберкулеза. Также финансирование обеспечения противотуберкулезных мероприятий заложено в бюджетах субъектов Российской Федерации.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.