Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 10:03

Татьяна Голикова встретилась с Генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен

Российская Федерация готова поддерживать международные программы в сфере здравоохранения.

Об этом заявила Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова на встрече с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы приоритетных направлений двустороннего сотрудничества: укрепление системы мониторинга инфекционных заболеваний, расширение масштабов программ профилактики неинфекционных заболеваний, охрана здоровья матери и ребенка и улучшение репродуктивного здоровья населения, а также другие вопросы. На встрече было уделено активное внимание перспективам совместной реализации программ по формированию у населения приоритетов здорового образа жизни.

Как известно, Российская Федерация в прошлом году присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. И уже в этом году в России стартовала массовая коммуникационная кампания по снижению употреблению алкоголя и табака. 

Как сообщила Татьяна Голикова, достигнута договоренность о продолжении активного сотрудничества не только по данным направлениям, но и в рамках повышения уровня взаимодействия в рамках фундаментальных исследований в области медицины.

В свою очередь Маргарет Чен отметила достижения России в области здравоохранения и высказала мнение, что если в Российской Федерации и далее также будут эффективно  выполнять поставленные задачи в области здравоохранения, то к 2015 году страна сможет реализовать глобальные цели борьбы с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями. При этом она назвала позитивным решение Правительства РФ сохранить уровень финансовой поддержки здравоохранения, несмотря на экономический кризис.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.