Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 10:03

Татьяна Голикова встретилась с Генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен

Российская Федерация готова поддерживать международные программы в сфере здравоохранения.

Об этом заявила Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова на встрече с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы приоритетных направлений двустороннего сотрудничества: укрепление системы мониторинга инфекционных заболеваний, расширение масштабов программ профилактики неинфекционных заболеваний, охрана здоровья матери и ребенка и улучшение репродуктивного здоровья населения, а также другие вопросы. На встрече было уделено активное внимание перспективам совместной реализации программ по формированию у населения приоритетов здорового образа жизни.

Как известно, Российская Федерация в прошлом году присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. И уже в этом году в России стартовала массовая коммуникационная кампания по снижению употреблению алкоголя и табака. 

Как сообщила Татьяна Голикова, достигнута договоренность о продолжении активного сотрудничества не только по данным направлениям, но и в рамках повышения уровня взаимодействия в рамках фундаментальных исследований в области медицины.

В свою очередь Маргарет Чен отметила достижения России в области здравоохранения и высказала мнение, что если в Российской Федерации и далее также будут эффективно  выполнять поставленные задачи в области здравоохранения, то к 2015 году страна сможет реализовать глобальные цели борьбы с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями. При этом она назвала позитивным решение Правительства РФ сохранить уровень финансовой поддержки здравоохранения, несмотря на экономический кризис.




Последние новости

По прогнозам к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.
Вакцина BRV-PV, разработанная Serum Institute of India, обеспечивает 66,7% защиту от ротавирусной инфекции, свидетельствуют результаты исследований, прошедших в Нигере.
Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.