Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 10:03

Татьяна Голикова встретилась с Генеральным директором ВОЗ Маргарет Чен

Российская Федерация готова поддерживать международные программы в сфере здравоохранения.

Об этом заявила Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации Татьяна Голикова на встрече с Генеральным директором Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы приоритетных направлений двустороннего сотрудничества: укрепление системы мониторинга инфекционных заболеваний, расширение масштабов программ профилактики неинфекционных заболеваний, охрана здоровья матери и ребенка и улучшение репродуктивного здоровья населения, а также другие вопросы. На встрече было уделено активное внимание перспективам совместной реализации программ по формированию у населения приоритетов здорового образа жизни.

Как известно, Российская Федерация в прошлом году присоединилась к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. И уже в этом году в России стартовала массовая коммуникационная кампания по снижению употреблению алкоголя и табака. 

Как сообщила Татьяна Голикова, достигнута договоренность о продолжении активного сотрудничества не только по данным направлениям, но и в рамках повышения уровня взаимодействия в рамках фундаментальных исследований в области медицины.

В свою очередь Маргарет Чен отметила достижения России в области здравоохранения и высказала мнение, что если в Российской Федерации и далее также будут эффективно  выполнять поставленные задачи в области здравоохранения, то к 2015 году страна сможет реализовать глобальные цели борьбы с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями. При этом она назвала позитивным решение Правительства РФ сохранить уровень финансовой поддержки здравоохранения, несмотря на экономический кризис.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.