Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 10:01

Рошаль раскритиковал "морально устаревшие" автомобильные аптечки

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль на слушаниях Общественной палаты по дорожно-транспортному травматизму подверг резкой критике состав российских автомобильных аптечек, в том числе находящихся в автомобилях ГИБДД.

"Жгут для перетягивания очень короткий, загубник для искусственного дыхания настолько маленький, что я не могу представить, как им можно делать искусственное дыхание, ножнички, которыми разрезают бинт или одежду потерпевшего, меньше маникюрных и разрезать ими ничего невозможно", – сказал Рошаль. "Йод - от него уже давно отказались. Почему же не положить в аптечку перекись водорода?" – добавил он.

Демонстрируя образцы аптечек, член Общественной палаты назвал их морально устаревшими и заявил, что категорически возражает против существующей комплектации.

В настоящее время в состав автомобильных аптечек входят:

- обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства: анальгин в таблетках, портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер, аспирин;

- средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран: жгут кровоостанавливающий, стерильные и нестерильные бинты, атравматичная повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра, лейкопластырь бактерицидный, стерильные салфетки для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином, раствор йода или бриллиантовой зелени, лейкопластырь, эластичный бинт, вата;

- средства при болях в сердце: нитроглицерин, валидол;

- средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти: устройство для проведения искусственного дыхания;

- средства при обмороке (коллапсе): нашатырный спирт;

- средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.: энтеродез или активированный уголь;

- средства при стрессовых реакциях: корвалол или настойка валерианы;

- ножницы;

- правила оказания само- и взаимопомощи




Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона