Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 10:01

Рошаль раскритиковал "морально устаревшие" автомобильные аптечки

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль на слушаниях Общественной палаты по дорожно-транспортному травматизму подверг резкой критике состав российских автомобильных аптечек, в том числе находящихся в автомобилях ГИБДД.

"Жгут для перетягивания очень короткий, загубник для искусственного дыхания настолько маленький, что я не могу представить, как им можно делать искусственное дыхание, ножнички, которыми разрезают бинт или одежду потерпевшего, меньше маникюрных и разрезать ими ничего невозможно", – сказал Рошаль. "Йод - от него уже давно отказались. Почему же не положить в аптечку перекись водорода?" – добавил он.

Демонстрируя образцы аптечек, член Общественной палаты назвал их морально устаревшими и заявил, что категорически возражает против существующей комплектации.

В настоящее время в состав автомобильных аптечек входят:

- обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства: анальгин в таблетках, портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер, аспирин;

- средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран: жгут кровоостанавливающий, стерильные и нестерильные бинты, атравматичная повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра, лейкопластырь бактерицидный, стерильные салфетки для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином, раствор йода или бриллиантовой зелени, лейкопластырь, эластичный бинт, вата;

- средства при болях в сердце: нитроглицерин, валидол;

- средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти: устройство для проведения искусственного дыхания;

- средства при обмороке (коллапсе): нашатырный спирт;

- средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.: энтеродез или активированный уголь;

- средства при стрессовых реакциях: корвалол или настойка валерианы;

- ножницы;

- правила оказания само- и взаимопомощи




Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона