Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 10:01

Рошаль раскритиковал "морально устаревшие" автомобильные аптечки

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль на слушаниях Общественной палаты по дорожно-транспортному травматизму подверг резкой критике состав российских автомобильных аптечек, в том числе находящихся в автомобилях ГИБДД.

"Жгут для перетягивания очень короткий, загубник для искусственного дыхания настолько маленький, что я не могу представить, как им можно делать искусственное дыхание, ножнички, которыми разрезают бинт или одежду потерпевшего, меньше маникюрных и разрезать ими ничего невозможно", – сказал Рошаль. "Йод - от него уже давно отказались. Почему же не положить в аптечку перекись водорода?" – добавил он.

Демонстрируя образцы аптечек, член Общественной палаты назвал их морально устаревшими и заявил, что категорически возражает против существующей комплектации.

В настоящее время в состав автомобильных аптечек входят:

- обезболивающие, противовоспалительные и противошоковые средства: анальгин в таблетках, портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер, аспирин;

- средства для остановки кровотечения, обработки и перевязки ран: жгут кровоостанавливающий, стерильные и нестерильные бинты, атравматичная повязка МАГ с диоксидином или нитратом серебра, лейкопластырь бактерицидный, стерильные салфетки для остановки капиллярного и венозного кровотечения с фурагином, раствор йода или бриллиантовой зелени, лейкопластырь, эластичный бинт, вата;

- средства при болях в сердце: нитроглицерин, валидол;

- средства для сердечно-легочной реанимации при клинической смерти: устройство для проведения искусственного дыхания;

- средства при обмороке (коллапсе): нашатырный спирт;

- средства для дезинтоксикации при отравлениях пищей и т.д.: энтеродез или активированный уголь;

- средства при стрессовых реакциях: корвалол или настойка валерианы;

- ножницы;

- правила оказания само- и взаимопомощи




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона