Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 09:51

Правительство в 2010 году разработает госпрограмму "Доступная среда для инвалидов"

Правительство в 2010 году разработает госпрограмму, улучающую социальное самочувствие людей с ограниченными возможностями. Об этом заявил вчера премьер-министр РФ на встрече с представителями российских обществ инвалидов. "Уже в 2010 году планируется разработать специальную государственную программу, а с 2011 года - приступить к ее реализации", - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что "доступность это не только сооружение пандусов, специальных лифтов, приспособление дорог и общественного транспорта, что, конечно, тоже важно". "Но не меньшую роль призвана сыграть и настройка под нужны инвалидов правил работы наших социальных, информационных и прочих служб, создание дополнительных возможностей для поиска работы для тех инвалидов, которые хотят работать", - добавил Путин.

"Конечно, задача такого масштаба не может быть решена за короткое время, потребуется упорная и целеустремленная работа органов власти и структур гражданского общества", - сказал он. Путин также предложил бизнесу не оставаться в стороне от проблем инвалидов. "И бизнес, надеюсь, проявит должную социальную о ответственность", - сказал он.

По мнению премьера, сами общественные организации должны помочь правительству и снабжать его дополнительной информацией о реальном положении дел в этой сфере. "Мы хотели бы получить от общественных организаций единые согласованные предложения, если хотите, техническое задание на разработку программы, причем оно должно содержать наиболее эффективные решения для каждой из выявленных проблем", - предложил Путин.

Глава правительства добавил, что в настоящее время Минобрнауки "ведет работу по решению такой проблемы, как создание условий для полноценного обучения детей-инвалидов в обычных школах". "Это будет способствовать их успешной социализации, а, с другой стороны, послужит нравственному воспитанию их сверстников, что в будущем позволит избежать многих бытовых проблем", - считает он. По его словам, "в рамках приоритетного проекта образования открыто новое направление "Развитие дистанционного обучения для детей-инвалидов", объем его финансирования 1 млрд рублей в текущем году".

Премьер заявил, что подготовленный правительством техрегламент "О безопасности зданий и сооружений" будет учитывать нужды инвалидов". "С его принятием мы связываем наши планы по переходу на строительство жилья нового поколения, более качественного и одновременно доступного по цене". "Естественно, в новом регламенте будут учтены особые нужды инвалидов, пожилых людей и семей с маленькими детьми", - заверил он.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.