Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.06.2009 09:34

Здоровьесберегающие технологии обсудят на конференции в Омске

26 июня в Омске пройдет областная научно-практическая конференция "Развитие государственного и частного партнерства в формировании здорового образа жизни", организованная региональным Министерством здравоохранения на базе Омского медицинского колледжа. Цель форума - объединить усилия органов здравоохранения и общественных организаций в формировании здорового образа жизни.

В работе примут участие более 500 специалистов: представители министерств, ученые медицинской академии, члены общественных организаций Москвы и Омска, практикующие врачи. Они обсудят вопросы проведения профилактической работы, реализацию нацпроекта "Здоровье", возможности использования здоровьесберегающих технологий в медицине.

За последние пять лет в Омской области было принято более 50 законов и целевых программ, имеющих ключевое значение для охраны и укрепления здоровья жителей Прииртышья, сообщает ИП "Омская Губерния". В их числе - документы, касающиеся предупреждения и борьбы с заболеваниями социального характера, развития донорства, медицины высоких технологий, системы кабинетов общей практики, физкультуры и спорта, профилактики наркомании, поддержки материнства и детства.

Важнейшим направлением региональной политики является формирование современной системы восстановительного лечения и реабилитации детей. В 2008 году реконструирован созданный по инициативе губернатора Омской области Центр восстановительной медицины и реабилитации, который теперь соответствует лучшим мировым стандартам. На территории области при 33 учреждениях здравоохранения функционируют кабинеты медицинской профилактики. Около 185 тыс. пациентов прошли обучение в "Школах здоровья", которых около 400.

Высокий оздоровительный эффект достигается проведением массовых спортивных мероприятий и летней кампании, охватывающей ежегодно более 200 тыс. детей.

Областной целевой программой "Развитие системы здравоохранения Омской области на 2008-2010 годы" запланировано выделение средств на проведение мероприятий по формированию здорового образа жизни на сумму более 23 млн. рублей.




Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.