Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 14:28

DrugOnCard предупредит о несовместимости лекарственных средств

Израильские специалисты хотят создать карточку – информационный носитель, с помощью которой медики смогут отследить те или иные лекарственные средства, применяемые пациентом. Такая карточка позволит врачам проинформировать человека о том, какие препараты можно принимать вместе, а какие несовместимы.

Далеко не всегда на приеме у врача человек – не из умысла, а по забывчивости – перечисляет все лекарства, которые он употребляет, считая, что какие-то «таблетки от головы» не заслуживают пристального внимания, пишет israelinfo.ru. И уж тем более, никто не делает этого перед прилавком аптеки. А в итоге врачи и аптекари не могут предупредить пациента о несовместимости тех или иных лекарственных препаратов.

Чтобы подобных несчастных случаев не происходило, израильская компания «старт-ап» RX-DrugOn предлагает создать некую карточку – показатель уже используемых человеком медикаментов. Карточка под названием DrugOnCard будет предназначена для использования в любых аптеках, как частных, так и государственных, и сможет предоставить информацию о купленных ранее лекарственных средствах.

Такую карточку покупатели будут получать от своих фармацевтов, и предоставлять ее всякий раз при покупке новых лекарств. Разумеется, по мере покупки новых медицинских препаратов, информация на карточке будет обновляться. Карточка будет предоставляться в бумажном виде – этот простой и доступный способ поможет уберечь тысячи людей от нелепых несчастных случаев.

При этом такая карточка сообщит только о факте покупки медикамента, покажет его название, но не более того. Она не будет сообщать, где был приобретен медикамент, таким образом, не будут нарушены никакие права и законы. Такое решение представляется как функциональным, так и удобным, и для потребителей и для продавцов лекарственных препаратов.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.