Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 14:28

DrugOnCard предупредит о несовместимости лекарственных средств

Израильские специалисты хотят создать карточку – информационный носитель, с помощью которой медики смогут отследить те или иные лекарственные средства, применяемые пациентом. Такая карточка позволит врачам проинформировать человека о том, какие препараты можно принимать вместе, а какие несовместимы.

Далеко не всегда на приеме у врача человек – не из умысла, а по забывчивости – перечисляет все лекарства, которые он употребляет, считая, что какие-то «таблетки от головы» не заслуживают пристального внимания, пишет israelinfo.ru. И уж тем более, никто не делает этого перед прилавком аптеки. А в итоге врачи и аптекари не могут предупредить пациента о несовместимости тех или иных лекарственных препаратов.

Чтобы подобных несчастных случаев не происходило, израильская компания «старт-ап» RX-DrugOn предлагает создать некую карточку – показатель уже используемых человеком медикаментов. Карточка под названием DrugOnCard будет предназначена для использования в любых аптеках, как частных, так и государственных, и сможет предоставить информацию о купленных ранее лекарственных средствах.

Такую карточку покупатели будут получать от своих фармацевтов, и предоставлять ее всякий раз при покупке новых лекарств. Разумеется, по мере покупки новых медицинских препаратов, информация на карточке будет обновляться. Карточка будет предоставляться в бумажном виде – этот простой и доступный способ поможет уберечь тысячи людей от нелепых несчастных случаев.

При этом такая карточка сообщит только о факте покупки медикамента, покажет его название, но не более того. Она не будет сообщать, где был приобретен медикамент, таким образом, не будут нарушены никакие права и законы. Такое решение представляется как функциональным, так и удобным, и для потребителей и для продавцов лекарственных препаратов.




Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона