Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 13:09

Во Львове прошли "Галицкие медицинские ралли - 2009"

В соответствии с выполнением Государственной программы создания единой системы предоставления экстренной медицинской помощи на период до 2010 года, утвержденной постановлением КМ Украины от 5 ноября  2007 г. № 1290, с целью совершенствования системы медицинского обеспечения "ЕВРО-2012", а также на выполнение условий гранта Программы Добрососедства Польша-Беларусь-Украина ІНТЕРРЕГ IIIA/ТАСІС ПГС "Создание сети пунктов экстренной медицинской помощи и информационно- координационного центра в г. Львове" и на выполнение приказа МЗ Украины от 22 апреля 2009 года № 140-Адм. Львовщина принимала участников всеукраинской научно-практической конференции "Организация предоставления экстренной медицинской помощи в условиях аварий, массовых мероприятий и катастроф. Перспективы трансграничного сотрудничества" и национальных соревнований бригад скорой медицинской помощи с международным участием "Галицкие медицинские ралли - 2009", - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

Целью конференции было обсуждение вопросов создания единой системы предоставления экстренной медицинской помощи населению Украины, организации учебы отдельных категорий немедицинских работников навыкам предоставления первой неотложной медицинской помощи, взаимодействия аварийно-спасательных служб в условиях аварий, массовых мероприятий и катастроф. 

Состояние и перспективы развития экстренной медицинской помощи в Украине  были освещены в докладе заместителя министра здравоохранения Украины В.Д.Юрченко. Директор УНПЦ ЕМД МК проф. Рощин в своем докладе-презентации остановился на освещении вопросов подготовки кадров для единой системы экстренной медицинской помощи на уровне немедицинских и медицинских формирований.

Развитие экстренной медицинской помощи в Республике Польша презентовал  директор Воеводского госпиталя г. Перемышль  Я. Гамрищак.  Об опыте сотрудничества экстренной медицинской помощи со спасательными службами МЧС Беларуси, о состоянии предоставления медицинской помощи в лечебных заведениях докладывал руководитель делегации из Республики Беларусь И. Максимов. 

Одним из инструментов для налаживания взаимодействия разных медицинских школ является Ралли карет скорой медицинской помощи, созданное с целью стандартизации и оптимизации предоставления экстренной медицинской помощи в разных странах мира. Самые старые европейски соревнования проводятся ежегодно в г. Есеник, Чехия "Rallye Rejviz".

Львовщина впервые в Украине переняла мировой опыт проведения подобных соревнований и положила начало первым региональным ралли ("Галицкие медицинские ралли 2006") для бригад экстренной медицинской помощи, которые были проведены на территории Львовской области, и имели те же задания, что и европейские аналоги. 

Национальные соревнования бригад скорой медицинской помощи "Галицкие медицинские ралли-2009" с международным участием – это соревнование для бригад скорой медицинской помощи лечебно-профилактических заведений Украины. К участию в соревнованиях приглашены были коллеги из Польши, Беларуси, а также команды и руководители центров медицины катастроф из городов, определенных для проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 по футболу в Украине.

Соревнования длились с 10 по 12 июня 2009 г. в полевых условиях базы Международного центра миротворчества и безопасности МО Украины, Яворивского района Львовской области.

В соревнованиях приняли участие 31 команда бригад скорой медицинской помощи, из них 3 бригады медицинских спасателей из гг. Хелм, Люблин, Краков /Республика Польща/ и бригада СМД г. Брест /Республика Беларусь/.

Судьи оценивали способность ориентирования на местности, умение организовать работу медперсонала на месте вызова, качество и скорость предоставления экстренной медицинской помощи, сотрудничество с пожарниками и дорожно-патрульной службой, водительское мастерство.

За соблюдением протоколов предоставления экстренной медицинской помощи следили квалифицированные бригада арбитров-врачей из гг. Львова, Киева, Тернополя, Харькова, Республики Беларусь.

Победителей определяли по сумме набранных баллов (абсолютный зачет) а также в трех номинациях I-го, II-го, III-го мест "Галицких медицинских ралли-2009". 

Для отработки общих действий были приглашены 2 бригады спасателей и пожарников ГУ МЧС во Львовской области. Условия базы Международного Центра миротворчества и безопасности позволили воспроизвести реальные условия для выполнения поставленных заданий (вызовов). 

В абсолютном зачете по количеству баллов победу праздновали медицинские бригады г. Хелм (Польша), медицинского центра "Борис" г. Киев, г. Люблин (Польша).





Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.