Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 12:18

В Омской области появится региональный центр медицинского приборостроения

Продолжаются работы по организации в Омской области регионального инновационного Центра медицинского приборостроения и технологий. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, эту идею поддержал губернатор Омской области Леонид Полежаев на заседании рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию Омской области в начале этого года.

В настоящее время в Омске самостоятельно функционирует целый ряд организаций и предприятий, связанных, в той или иной степени, с медицинскими технологиями и медицинским приборостроением.

С одной стороны - это профильные вузы, в частности, Омская государственная медицинская академия, кафедры которой непосредственно сотрудничают с ведущими медицинскими учреждениями города и области, ОмГТУ, ОмГУ, в которых ведутся разработки в области медицинского приборостроения.

С другой стороны - омские предприятия производители медицинского оборудования. Среди них - завод "Автоматика" и ЦКБА - пока единственные в Омске предприятия, серийно выпускающие медицинское оборудование нескольких наименований и имеющие опыт прохождения системы утверждения и согласования новой медицинской техники с Минздравом РФ.

Кроме того, медицинской темой давно занимаются в Омском НИИ приборостроения, ОАО "Сибирские приборы и системы", заводе им. Н.Г. Козицкого, НПК "Микрокриогентехника".

Объединение и координация научного, производственного и медицинского потенциалов позволит создать современную научно-техническую базу регионального медицинского приборостроения, достичь совершенствования производства в области медицинского приборостроения с учетом современных требований и создание новых технологий лечения, повысить качество подготовки кадров высшей научной квалификации, как медицинского, так и медико-технического направлений.

Как показывает практика, потребность в медицинских аппаратах, разрабатываемых на базе омских вузов, достаточно велика, многими врачами отмечается ряд преимуществ омских медицинских аппаратов перед аналогичными зарубежными.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.