Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 12:18

В Омской области появится региональный центр медицинского приборостроения

Продолжаются работы по организации в Омской области регионального инновационного Центра медицинского приборостроения и технологий. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, эту идею поддержал губернатор Омской области Леонид Полежаев на заседании рабочей антикризисной группы при Совете по экономическому развитию Омской области в начале этого года.

В настоящее время в Омске самостоятельно функционирует целый ряд организаций и предприятий, связанных, в той или иной степени, с медицинскими технологиями и медицинским приборостроением.

С одной стороны - это профильные вузы, в частности, Омская государственная медицинская академия, кафедры которой непосредственно сотрудничают с ведущими медицинскими учреждениями города и области, ОмГТУ, ОмГУ, в которых ведутся разработки в области медицинского приборостроения.

С другой стороны - омские предприятия производители медицинского оборудования. Среди них - завод "Автоматика" и ЦКБА - пока единственные в Омске предприятия, серийно выпускающие медицинское оборудование нескольких наименований и имеющие опыт прохождения системы утверждения и согласования новой медицинской техники с Минздравом РФ.

Кроме того, медицинской темой давно занимаются в Омском НИИ приборостроения, ОАО "Сибирские приборы и системы", заводе им. Н.Г. Козицкого, НПК "Микрокриогентехника".

Объединение и координация научного, производственного и медицинского потенциалов позволит создать современную научно-техническую базу регионального медицинского приборостроения, достичь совершенствования производства в области медицинского приборостроения с учетом современных требований и создание новых технологий лечения, повысить качество подготовки кадров высшей научной квалификации, как медицинского, так и медико-технического направлений.

Как показывает практика, потребность в медицинских аппаратах, разрабатываемых на базе омских вузов, достаточно велика, многими врачами отмечается ряд преимуществ омских медицинских аппаратов перед аналогичными зарубежными.




Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.