Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 11:46

"Борисовским заводом медпрепаратов" заинтересовались шведские инвесторы

Две недели назад представители шведской инвестиционной компании приезжали в Борисов знакомиться с текущим положением белорусского фармпредприятия.

В ходе визита на «Борисовский завод медпрепаратов» шведские инвесторы ознакомились с финансовой отчетностью предприятия, познакомились с организацией производства медпрепаратов, пишет Деловая газета. Посещение «Борисовского завода медпрепаратов» шведские инвесторы мотивировали желанием изучить возможность направления инвестиций в развитие белорусской фармкомпании.

В ближайшее время шведская компания «Суит инвестмент» планирует дать ответ относительно направления инвестиций в белорусское фармпредприятие. Ранее «Борисовский завод медпрепаратов» вел переговоры о привлечении инвестиций с латвийской фармкомпанией Grindex. Однако, договоренности о привлечении инвестиций латвийской Grindeks достичь не удалось.

Латвийский инвестор предъявлял три условия, в случае выполнения которых готов был вкладывать деньги в борисовское предприятие. Первое условие: контрольный пакет акций (50% +1 акция) «Борисовского завода медпрепаратов» должен быть передан латвийской компании. Второе: белорусская сторона должна гарантировать, что в состав завода не войдет сельхозпредприятие, которое было присоединено к заводу по указу президента в 2004 году. Третье условие: производство медпрепаратов для государственных нужд должно быть прибыльным.

На «Борисовском заводе медпрепаратов» 24 июня пояснили, что латвийская Grindeks не смогла предложить к выпуску в Беларуси свои новые препараты. «Переговоры с Grindeks в настоящее время не ведутся», - сообщает Деловая газета. При этом там отметили, что вопрос о выпуске на базе завода новых препаратов с шведской компанией пока не обсуждается.

«Борисовский завод медпрепаратов» основан в 1965 году. В компании трудоустроены более 2 тысяч человек. Предприятие специализируется на производстве: инъекционных растворов в ампулах и стерильных порошковых форм антибиотиков; таблеточных препаратов; жидких фитохимических препаратов и мягких лекарственных форм; препаратов в твердых желатиновых капсулах; препаратов на основе окисленной целлюлозы. 




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.