Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 11:35

В Харькове не хватает импортных инсулинов и вакцин

Мэр Харькова Михаил Добкин  направил письма президенту, премьер-министру Украины, председателю Верховной Рады Украины, главе Службы безопасности Украины и министру здравоохранения, - сообщает агентство Интерфакс-Украина.

В одном из писем речь идет о том, что в Харькове сложилась тревожная ситуация с обеспечением больных сахарным диабетом импортным инсулином.

Михаил Добкин заявляет, что город выделил со своего бюджета максимально возможную сумму, которая в несколько раз превышает прошлогоднее финансирование. Областной бюджет также выделил все, что мог. Государство пытается самоустраниться от решения этой проблемы, - считает мэр.

"Если и дальше не будет выделено финансирования из госбюджета, то, начиная со второго полугодия, город не сможет финансировать покупку инсулина и за себя, и за государство", - подчеркнул М. Добкин.

Второе письмо касается катастрофической нехватки вакцин в родильных домах, детских поликлиниках и больницах Харькова.

"Такого наплевательского отношения к медицине со стороны государства за годы работы мэром я еще не встречал. Никаким кризисом или политическим противостоянием это объяснить нельзя", - заявил мэр Харькова.




Последние новости

Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.