Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 11:24

«Эльбрусиада-2009» - акция, посвященная здоровому образу жизни

По словам Татьяны Яковлевой, только физически сильные люди, которым не знакомы пагубные привычки, которые ведут активный образ жизни  и способны преодолеть тяготы восхождения, поднимутся на Эльбрус.  Именно такая молодежь должна стать образцом для подражания, эталоном человека 21-го века.

Впервые в Год Молодежи проходит массовое восхождение на гору Эльбрус, где будет торжественно водружен флаг Года Молодежи, ознаменовав стремление всей молодежи России к новым достижениям! В связи с проведением «Эльбрусиады-2009», участница мероприятий, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева отметила:

Я не согласна с утверждением «Умный в гору не пойдёт…». Не пойдет в гору (потому что не сможет пойти!) только физически слабый человек. А вот здоровый человек и в гору сможет пойти и горы свернуть! «Лучше гор могут быть только горы!» – вот это девиз для покорителей вершин.

Все участники «Эльбрусиады» прошли медосмотры, и врачи констатировали – участники здоровы, они смогут покорить высочайшую вершину Европы – Эльбрус!

Я рада видеть сегодня столько совершенно здоровых молодых людей. К сожалению, в России сейчас это дефицит! 40% школьников  по физическим показателям отстают от своих сверстников 1960-х годов. Только 10% выпускников школ - здоровы. Общая заболеваемость юношей и девушек в возрасте 15-18 лет за последние 5 лет увеличилась на 18%. Треть всех призывников получают отсрочку от армии из-за пониженной массы тела в результате неправильного питания или пристрастия к вредным привычкам. Почти каждый потенциальный защитник Родины имеет по 1-2 хроническому заболеванию!

Поэтому как координатор партийного проекта «Россия – мы должны жить долго!» я с удовольствием участвую в этой уникальной акции, пропагандирующей здоровый образ жизни, решительность, самообладание, выносливость.

Ведь только физически сильные люди, которым не знакомы пагубные привычки, которые ведут активный образ жизни и способны преодолеть тяготы восхождения, поднимутся на Эльбрус.  Именно такая молодежь должна стать образцом для подражания, эталоном человека 21-го века. Сегодня этим отважным людям я передаю флаг «Единой России» и знаю, что стяг в надежных руках, что вскоре он будет развиваться на вершине горы как символ силы духа, личного мужества и физического здоровья.

2009-ый год – год Молодежи. А молодежь – это будущее страны. Глядя на этих ребят я уверена – у России здоровое будущее! И если вы тоже хотите стать покорителям вершин как реальных, так и карьерных или личных, то присоединяйтесь к здоровым людям. Ведь здоровый образ жизни вести легко и приятно. Ежедневно занимайтесь зарядкой или совершайте получасовые пешие прогулки- это увеличивает продолжительность жизни  на 3,5 года. А если каждый день делать физические упражнения, съедать пять порций фруктов и овощей, отказаться от всех вредных привычек, то продлите жизнь еще на 14 лет! Россия обязательно будет жить долго! Это в наших силах, в наших общих интересах!




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.