Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 11:12

В Ивановской области проходит акция по профилактике ССЗ

С 23 июня по 26 июня 2009 года в рамках проектов партии «Единая Россия» «Россия: мы должны жить долго» и «Здоровое сердце» в Ивановской области проходит акция под девизом «Молодым – здоровые сердца», посвященная Дню медицинского работника и Всемирному Дню молодежи.

Инициаторами акции «Молодым – здоровые сердца» выступили федеральный куратор проекта «Россия: мы должны жить долго», депутат Госдумы Татьяна Яковлева и областной куратор проекта «Здоровое сердце», депутат областной Думы Светлана Романчук. Акция проходит во всех ведущих лечебно – профилактических учреждениях города. Главная цель акции - обратить внимание молодых жителей региона на необходимость профилактики и  своевременного лечения сердечных заболеваний.

В рамках акции жители Ивановской области в возрасте от 16 до 30 лет смогут пройти бесплатно эхокардиографию (ультразвуковое исследование сердца) и, при необходимости,  получить консультации врача-кардиолога. Исследования будут проводиться на самом современном оборудовании, в том числе на новой компактной эхосистеме  Philips СХ50 CompactXtreme (на базе ГУЗ «Кардиологический диспансер»), с выдачей протокола с индивидуальными результатами обследования, заключением специалиста об уровне кардиориска и информацией о методах профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Старт акции был дан 23 июня в конференц-зале Кардиологический диспансера города Иванова. Здесь специально по приглашению партии «Единая Россия» для врачей, участвующих в акции, состоялся мастер-класс. Его провел профессор, председатель рабочей группы по эхокардиографии ВНОК, старший научный сотрудник клинико-диагностического отделения научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН, д.м.н. Симон Мацкеплишвили (г. Москва). Во время работы он продемонстрировал новые возможности современной эхокардиографии  на сложных пациентах, используя инновационную диагностическую систему Philips СХ50 CompactXtreme.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании мастер-класса, Симон Мацкеплишвили заявил: «Сердечный заболевания сейчас «молодеют». Один из важнейших вопросов – это диагностика, предупреждение. Пусть молодой человек пройдет исследование и убедится, что здоров, но он сделает первый шаг к тому, чтобы следить за своим здоровьем, он скажет себе «Я хочу быть здоровым!». И потому эта акция – спасибо Татьяне Яковлевой, Светлане Романчук, партии «Единая Россия» в целом – очень важна!»

«Если мы говорим о здоровье молодых людей - то основной акцент должен быть сделан на профилактику заболеваний. Необходимо пропагандировать и сделать здоровый образ жизни в обществе привлекательным. Только с помощью медицины с сердечно-сосудистыми заболеваниями не справиться. Эта проблема, скорее, медико-социальная», - дополнила коллегу Светлана Романчук.

Татьяна Яковлева отметила: «В России от сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирают более миллиона человек. Подобная кампания была также организована в США в рамках Стэнфордского проекта в 1972-1975 гг. Причем в одном из населенных пунктов благодаря просветительскому компоненту программы, где использовали только СМИ, риск инсультов и сердечно-сосудистых приступов снизился на 24%».




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.