Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.06.2009 10:34

Журналистам расскажут о мерах профилактики гриппа A/H1N1

Сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, д.2, 2 этаж; м.Тверская или Арбатская) в 13.00 состоится пресс-конференция «Ожидаемая вспышка пандемии гриппа A/H1N1 в России осенью 2009»

Специалисты расскажут о мерах профилактики и вакцинации нового вируса гриппа, о возможных мутациях вируса и готовности России к ожидаемой пандемии A/H1N1.

В конференции примут участие:

Марк Данзон – гендиректор Европейского бюро Всемирной Организации Здравоохранения;

Киселев Олег Иванович – руководитель НИИ Гриппа РАМН, академик РАМН, доктор биологических наук, профессор;

Ершов Феликс Иванович – председатель специализированной комиссии по противовирусным препаратам Фармакологического комитета Российской Федерации (ФК РФ); руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в НИИ эпидемиологии и микробиологии РАМН академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор.

Всемирная Организация Здравоохранения 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1. Шестой уровень опасности характеризуется устойчивой передачей вируса от человека к человеку, и по словам гендиректора ВОЗ Маргарет Чен, «может продлиться долго».

По прогнозам специалистов, несмотря на  принимаемые противоэпидемические меры, можно ожидать резкого распространения данной инфекции уже в начале осенне-зимнего сезона 2009 года. По словам Олега Кисилева, - «Новый вирус вызывает относительно высокую смертность, быстро мигрирует по континентам, отличаясь высокой заразностью».

На днях группа японских ученых при Токийском университете, анализируя штаммы вируса A/H1N1, обнаружили мутационные процессы в части белка гемагглютинин. Из-за данных мутаций вирус может получить способность к более быстрому распространению среди людей и активнее поражать клетки организма.

В связи с вышесказанным особенно остро стоят вопросы обеспечения населения надежными средствами профилактики и лечения гриппа. С этой целью необходимо формирование запаса химических  и биопрепаратов.

По словам замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероники Скворцовой, - «Наработка вакцины начнётся уже с конца августа. В настоящее время подготовлены и выделены штаммы, и идет работа над первой экспериментальной серией этих вакцин».

Доктор Марк Данзон, генеральный директор Европейского бюро ВОЗ, совершает турне по странам Европы с целью определения готовности стран к ожидаемой вспышке пандемии осенью 2009 года, а также для выяснения характера помощи, которую ВОЗ может оказать различным странам в этой ситуации. В процессе визита в РФ, господин Данзон встретится с руководителями российского государства и ведущими медиками-вирусологами нашей страны.

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ:
Агентство «Consulta Int» тел. 621-69-68
Координатор проекта Мария Скалыга моб. 8 910 440 38 40






Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.