Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 15:09

Принят закон, касающийся наркосредств, психотропных веществ и их прекурсоров

Сегодня в третьем чтении на заседании Госдумы был принят федеральный закон № 147414-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ".

Законом устанавливается лицензирование видов деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, наркосредств и психотропных веществ. Прекурсоры делятся на три категории, вводится таблица прекурсоров, оборот которых ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля.

Ввоз или вывоз прекурсоров юридическими лицами осуществляется при наличии лицензии, выдаваемой уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Они также обязаны отчитываться об этой деятельности. Индивидуальные предприниматели не имеют права ввозить или вывозить наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Владимир Колесников отметил, что неотъемлемой частью системы мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ является организация строгого контроля за оборотом их прекурсоров.

Однако в действующем законодательстве, по его словам, имеется ряд правовых пробелов и противоречий, создающих предпосылки для утечки прекурсоров в сферу нелегального бизнеса. "Поправки, внесенные в ряд законодательных актов РФ, будут способствовать противодействию незаконному обороту наркосредств, психотропных веществ и их прекурсоров", - подчеркнул депутат.

Госдума приняла также закон, которым внесено изменение в действующий законодательный акт "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Суть поправок в том, что принятый сегодня закон признает утратившими силу, положения в соответствии с которыми для дополнительного финансирования мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров создавался федеральный внебюджетных фонд противодействия незаконному обороту наркотиков




Последние новости

Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона