Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 15:09

Принят закон, касающийся наркосредств, психотропных веществ и их прекурсоров

Сегодня в третьем чтении на заседании Госдумы был принят федеральный закон № 147414-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ".

Законом устанавливается лицензирование видов деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, наркосредств и психотропных веществ. Прекурсоры делятся на три категории, вводится таблица прекурсоров, оборот которых ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля.

Ввоз или вывоз прекурсоров юридическими лицами осуществляется при наличии лицензии, выдаваемой уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Они также обязаны отчитываться об этой деятельности. Индивидуальные предприниматели не имеют права ввозить или вывозить наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Владимир Колесников отметил, что неотъемлемой частью системы мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ является организация строгого контроля за оборотом их прекурсоров.

Однако в действующем законодательстве, по его словам, имеется ряд правовых пробелов и противоречий, создающих предпосылки для утечки прекурсоров в сферу нелегального бизнеса. "Поправки, внесенные в ряд законодательных актов РФ, будут способствовать противодействию незаконному обороту наркосредств, психотропных веществ и их прекурсоров", - подчеркнул депутат.

Госдума приняла также закон, которым внесено изменение в действующий законодательный акт "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Суть поправок в том, что принятый сегодня закон признает утратившими силу, положения в соответствии с которыми для дополнительного финансирования мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров создавался федеральный внебюджетных фонд противодействия незаконному обороту наркотиков




Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона