Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 15:09

Принят закон, касающийся наркосредств, психотропных веществ и их прекурсоров

Сегодня в третьем чтении на заседании Госдумы был принят федеральный закон № 147414-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ".

Законом устанавливается лицензирование видов деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, наркосредств и психотропных веществ. Прекурсоры делятся на три категории, вводится таблица прекурсоров, оборот которых ограничен и в отношении которых устанавливаются особые меры контроля.

Ввоз или вывоз прекурсоров юридическими лицами осуществляется при наличии лицензии, выдаваемой уполномоченным правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Они также обязаны отчитываться об этой деятельности. Индивидуальные предприниматели не имеют права ввозить или вывозить наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Владимир Колесников отметил, что неотъемлемой частью системы мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ является организация строгого контроля за оборотом их прекурсоров.

Однако в действующем законодательстве, по его словам, имеется ряд правовых пробелов и противоречий, создающих предпосылки для утечки прекурсоров в сферу нелегального бизнеса. "Поправки, внесенные в ряд законодательных актов РФ, будут способствовать противодействию незаконному обороту наркосредств, психотропных веществ и их прекурсоров", - подчеркнул депутат.

Госдума приняла также закон, которым внесено изменение в действующий законодательный акт "О наркотических средствах и психотропных веществах".

Суть поправок в том, что принятый сегодня закон признает утратившими силу, положения в соответствии с которыми для дополнительного финансирования мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров создавался федеральный внебюджетных фонд противодействия незаконному обороту наркотиков




Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.