Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 13:44

Американцы проведут клинические исследования витамина D

Американские исследователи - д-р JoAnn Manson и д-р Julie Buring из Гарвардской медицинской школы (Бостон, США) объявили о скором запуске крупного исследования, цель которого выяснить роль пищевых добавок с витамином D и рыбьего жира в снижении риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые намерены привлечь к исследованию 20 000 здоровых пожилых людей, причём четверть испытуемых составят чернокожие. По словам д-ра Manson, у афроамериканцев выше риск гиповитаминоза D и чаще встречаются некоторые виды рака, сахарный диабет и артериальная гипертония.

Исследователи предполагают, что более высокая заболеваемость раком, ИБС, инфарктом и инсультом среди чернокожих по сравнению с белыми объясняется тем, что тёмная кожа препятствует накоплению достаточного количества витамина D под действием солнечного излучения, и планируют проверить, не помогут ли пищевые добавки с витамином D уменьшить или свести на нет эти различия, сообщает Солвей.

Женщин старше 65 лет и мужчин старше 60 лет, не имеющих в анамнезе рака и ССЗ, случайным образом распределят по 4 группам. Часть испытуемых будут ежедневно принимать по 2000 МЕ витамина D и 1 г рыбьего жира, ещё часть - такие же капсулы без активных веществ, а участники из остальных двух групп будут получать либо витамин D, либо рыбий жир в сочетании с плацебо. Исследование продлится 5 лет, набор его участников начнётся в январе 2010 года.

"Я думаю, у нас есть основания для осторожного оптимизма, но это не повод, чтобы срочно кормить афроамериканцев мегадозами витамина D, покуда клинические испытания не прояснят его роль, - предупреждает д-р Manson. - В прошлом мы уже связывали большие надежды с многими питательными веществами и пищевыми добавками, но энтузиазм на этот счёт угасал по мере получения научных данных о них".

Витамины Е и С, бета-каротин, фолиевая кислота, селен и другие пищевые добавки могут оказаться эффективным средством профилактики различных заболеваний, но их преимущества не проверялись в крупных исследованиях, а приём этих веществ в высоких дозах может быть связан с некоторым риском.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона