Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 13:15

Фармкомпании приняли участие в Европейском конгрессе по артериальной гипертонии

С 12 по 16 июня 2009 года в Милане (Италия) прошел ежегодный 19-ый Европейский конгресс по артериальной гипертонии, который собрал более 3650 участников из 60 стран Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Азии и Австралии.

В этом году, несмотря на экономические трудности, Европейское общество по артериальной гипертонии выделило гранты для финансовой поддержки участия в конгрессе 422 специалистов и молодых ученых из различных стран мира, среди которых 52 (13% от общего числа призеров) представляли Россию.
 
В программе конгресса были представлены научные сессии, лекции, образовательные симпозиумы, рабочие встречи, разбор клинических случаев, устные и стендовые сообщения, сателлитные симпозиумы по различным аспектам диагностики, профилактики и лечения артериальной гипертонии.

Краткий обзор научных материалов конгресса будут опубликованы в ближайших номерах журналов Кардиология и Кардиоваскулярная терапия и профилактика, сообщает Cardiosite.ru.

Также в ходе конгресса состоялась выставка, где были представлена продукция более 30 производителей лекарственных препаратов и медицинской техники. На стендах фармкомпаний освещялись результаты новых клинических исследований. Так, в частности компания Новартис представила материалы по антигипертензивной эффективности ингибитора ренина – Алискирена.

На стенде компании Сервье были выставлены результаты исследований Picxel (сравнение периндоприла/индапамида с эналаприлом) и ADVANCE (влияние эффективность фиксированной комбинации периндоприла и индапамида на макро и микрососудистые осложнения сахарного диабета).

Фармацевтическая компания Daiichi-Sankyo анонсировала результаты исследования ROADMAP по влиянию олмесартана на органы-мишени, в частности на микроальбуминурию. Мерк-Шарп и Доум издала полную версию результатов исследования LIFE.

Компания Менарини Интернешнл (Берлин Хеми входит в группу компаний) представила подробные материалы по взаимодействию современных сердечно-сосудистых, включая антигипертензивных, липидснижающих, антиаритмических, антикоагулянтных/антиагрегантных, а также антидиабетических препаратов, что, безусловно, вызвал большой интерес у практических врачей.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.