Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 13:15

Фармкомпании приняли участие в Европейском конгрессе по артериальной гипертонии

С 12 по 16 июня 2009 года в Милане (Италия) прошел ежегодный 19-ый Европейский конгресс по артериальной гипертонии, который собрал более 3650 участников из 60 стран Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Азии и Австралии.

В этом году, несмотря на экономические трудности, Европейское общество по артериальной гипертонии выделило гранты для финансовой поддержки участия в конгрессе 422 специалистов и молодых ученых из различных стран мира, среди которых 52 (13% от общего числа призеров) представляли Россию.
 
В программе конгресса были представлены научные сессии, лекции, образовательные симпозиумы, рабочие встречи, разбор клинических случаев, устные и стендовые сообщения, сателлитные симпозиумы по различным аспектам диагностики, профилактики и лечения артериальной гипертонии.

Краткий обзор научных материалов конгресса будут опубликованы в ближайших номерах журналов Кардиология и Кардиоваскулярная терапия и профилактика, сообщает Cardiosite.ru.

Также в ходе конгресса состоялась выставка, где были представлена продукция более 30 производителей лекарственных препаратов и медицинской техники. На стендах фармкомпаний освещялись результаты новых клинических исследований. Так, в частности компания Новартис представила материалы по антигипертензивной эффективности ингибитора ренина – Алискирена.

На стенде компании Сервье были выставлены результаты исследований Picxel (сравнение периндоприла/индапамида с эналаприлом) и ADVANCE (влияние эффективность фиксированной комбинации периндоприла и индапамида на макро и микрососудистые осложнения сахарного диабета).

Фармацевтическая компания Daiichi-Sankyo анонсировала результаты исследования ROADMAP по влиянию олмесартана на органы-мишени, в частности на микроальбуминурию. Мерк-Шарп и Доум издала полную версию результатов исследования LIFE.

Компания Менарини Интернешнл (Берлин Хеми входит в группу компаний) представила подробные материалы по взаимодействию современных сердечно-сосудистых, включая антигипертензивных, липидснижающих, антиаритмических, антикоагулянтных/антиагрегантных, а также антидиабетических препаратов, что, безусловно, вызвал большой интерес у практических врачей.




Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона