Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 11:47

В Европе реформируют службы охраны психического здоровья

Многие страны Европы взамен стандартной и единообразной системы оказания психиатрической помощи, представленной крупными психиатрическими больницами, стали использовать гибкие и творчески развивающиеся службы на местном уровне.

По сообщению ЕРБ ВОЗ, деятельность таких служб наглядно отражает темпы и масштаб реформы систем охраны психического здоровья в Европейском регионе. В процессе реформирования служб охраны психического здоровья в различных странах Европы сокращается количество психиатрических больничных коек и открываются дома-интернаты на уровне местных сообществ. В одном из таких домов в Албании у его обитателей началась новая жизнь.

В албанском городе Церрик, на базе общинного центра оказания психосоциальной помощи провинции Эльбасан, создан первый в стране дом для совместного проживания бывших пациентов психиатрической больницы. Меньше чем через год после его открытия (в марте 2008 г.) 4 из 12 пациентов смогли вернуться в свои семьи.

Оптимальное оказание помощи при нарушениях психического здоровья обеспечивается путем оказания комплексных услуг на базе местных сообществ, включая использование стационарных психиатрических коек. В идеальных условиях весь объем помощи должен предоставляться вблизи от места жительства пациентов, при необходимости госпитализации (к которой следует прибегать в виде крайней меры), ее следует осуществлять безотлагательно, и пребывание пациента в стационаре должно быть как можно более кратковременным, передает пресс-служба Европейское региональное бюро ВОЗ.
 
Имеющие фактические данные свидетельствуют о неэффективности изолированных подходов к оказанию помощи: только в больницах, либо только силами служб в местных сообществах. По преобладающему мнению специалистов и по результатам проведенных исследований, оптимальным подходом является предоставление услуг по месту жительства в сочетании с целенаправленным использованием стационарной помощи.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона