Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 11:47

В Европе реформируют службы охраны психического здоровья

Многие страны Европы взамен стандартной и единообразной системы оказания психиатрической помощи, представленной крупными психиатрическими больницами, стали использовать гибкие и творчески развивающиеся службы на местном уровне.

По сообщению ЕРБ ВОЗ, деятельность таких служб наглядно отражает темпы и масштаб реформы систем охраны психического здоровья в Европейском регионе. В процессе реформирования служб охраны психического здоровья в различных странах Европы сокращается количество психиатрических больничных коек и открываются дома-интернаты на уровне местных сообществ. В одном из таких домов в Албании у его обитателей началась новая жизнь.

В албанском городе Церрик, на базе общинного центра оказания психосоциальной помощи провинции Эльбасан, создан первый в стране дом для совместного проживания бывших пациентов психиатрической больницы. Меньше чем через год после его открытия (в марте 2008 г.) 4 из 12 пациентов смогли вернуться в свои семьи.

Оптимальное оказание помощи при нарушениях психического здоровья обеспечивается путем оказания комплексных услуг на базе местных сообществ, включая использование стационарных психиатрических коек. В идеальных условиях весь объем помощи должен предоставляться вблизи от места жительства пациентов, при необходимости госпитализации (к которой следует прибегать в виде крайней меры), ее следует осуществлять безотлагательно, и пребывание пациента в стационаре должно быть как можно более кратковременным, передает пресс-служба Европейское региональное бюро ВОЗ.
 
Имеющие фактические данные свидетельствуют о неэффективности изолированных подходов к оказанию помощи: только в больницах, либо только силами служб в местных сообществах. По преобладающему мнению специалистов и по результатам проведенных исследований, оптимальным подходом является предоставление услуг по месту жительства в сочетании с целенаправленным использованием стационарной помощи.




Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.