Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 16:38

В ФТС прошло заседание, посвященное таможенному оформлению лекарственных средств

В Федеральной таможенной службе состоялось заседание Общественно-консультативного совета по таможенной политике. В ходе мероприятия рассматривался вопрос о проблематике внедрения технологий таможенного оформления лекарственных средств, а также проблемные вопросы создания таможенно-логистических терминалов в рамках реализации Концепции таможенного оформления и контроля в местах, приближенных к государственной границе РФ. 

В заседании принял участие заместитель гендиректора ЦВ «ПРОТЕК» по внешним связям Николай Полянский, который выступил от лица Союза профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) в качестве руководителя рабочей группы СПФО по таможенному регулированию.

Он озвучил предложение сформировать в Московском регионе специализированные места таможенного оформления лекарственных средств на базе производственных мощностей ведущих фармацевтических дистрибьюторов и крупных операторов рынка. Это позволит исключить негативные последствия переходного периода действия Концепции по выводу на госграницу пунктов таможенного оформления.

Перевод таможенных постов к государственной границе потребует создания специальных условий хранения, электронного декларирования, лабораторий, центров декларирования соответствия, а также привлечения и подготовки специалистов.

Также в своем докладе Николай Полянский подвел итог реализации первого в России  «пилотного» проекта организации функционирования СВХ закрытого типа с автоматизированной ячеечной системой хранения на примере таможенно-складского комплекса класса А  ЗАО «ТСТ ТРАНССЕРВИС» - логистического оператора ЦВ «ПРОТЕК».

«Оценивая практические результаты реализации проекта пусть пока в отношении одного, хотя и очень крупного, импортёра уже сейчас можно сделать однозначные и позитивные выводы в пользу развития данного направления» - отметил Николай Полянский.

Организация СВХ закрытого типа с автоматизированной ячеечной системой хранения позволила эффективно использовать складские площади специализированного фармацевтического терминала, органично включить операции с товаром на СВХ в технологию работы лицензированного аптечного склада на специализированном фармтерминале, а также обеспечить со стороны таможенного органа контроль в режиме «реального времени» за товаром, путём передачи ему прав «блокировки» внутрискладских перемещений и операций в отношении товара в ячейках СВХ.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.