Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 09:18

В ЮАР разрабатывается новая методика диагностики туберкулеза

Туберкулез является высоко контагиозным заболеванием, очень часто вторичное инфицирование туберкулезом является причиной смерти многих ВИЧ-инфицированных, особенно в Юго-восточной Азии и экваториальной Африке.

Специалист Университета Претории Кеннет Озоемена с соавторами разработал иммунологический сенсор, который облегчает диагностику туберкулеза на ранних стадиях, пишет chemport.ru. Исследователи модифицировали золотой электрод миколовой кислотой (mycolic acid), антигеном, образующим клеточные стенки туберкулезной палочки.

Такая модификация позволяет распознавать антитела к туберкулезу, которые присутствуют в организме инфицированного, распознавание антиген-антитело будет приводить к изменению отклика электрода. Озоемена заявляет, что в сравнении с существующими методами диагностики туберкулеза новый сенсор обладает в 100 раз большей чувствительностью.

Крэг Банкс, специалист по электрохимическим сенсорам из Университета Манчестера отмечает, что новый сенсор обладает огромным потенциалом для экспресс-диагностики туберкулеза, но добавляет, что необходима дальнейшая работа для определения принципов действия нового сенсора.




Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.