Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 09:18

В ЮАР разрабатывается новая методика диагностики туберкулеза

Туберкулез является высоко контагиозным заболеванием, очень часто вторичное инфицирование туберкулезом является причиной смерти многих ВИЧ-инфицированных, особенно в Юго-восточной Азии и экваториальной Африке.

Специалист Университета Претории Кеннет Озоемена с соавторами разработал иммунологический сенсор, который облегчает диагностику туберкулеза на ранних стадиях, пишет chemport.ru. Исследователи модифицировали золотой электрод миколовой кислотой (mycolic acid), антигеном, образующим клеточные стенки туберкулезной палочки.

Такая модификация позволяет распознавать антитела к туберкулезу, которые присутствуют в организме инфицированного, распознавание антиген-антитело будет приводить к изменению отклика электрода. Озоемена заявляет, что в сравнении с существующими методами диагностики туберкулеза новый сенсор обладает в 100 раз большей чувствительностью.

Крэг Банкс, специалист по электрохимическим сенсорам из Университета Манчестера отмечает, что новый сенсор обладает огромным потенциалом для экспресс-диагностики туберкулеза, но добавляет, что необходима дальнейшая работа для определения принципов действия нового сенсора.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.