Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 09:18

В ЮАР разрабатывается новая методика диагностики туберкулеза

Туберкулез является высоко контагиозным заболеванием, очень часто вторичное инфицирование туберкулезом является причиной смерти многих ВИЧ-инфицированных, особенно в Юго-восточной Азии и экваториальной Африке.

Специалист Университета Претории Кеннет Озоемена с соавторами разработал иммунологический сенсор, который облегчает диагностику туберкулеза на ранних стадиях, пишет chemport.ru. Исследователи модифицировали золотой электрод миколовой кислотой (mycolic acid), антигеном, образующим клеточные стенки туберкулезной палочки.

Такая модификация позволяет распознавать антитела к туберкулезу, которые присутствуют в организме инфицированного, распознавание антиген-антитело будет приводить к изменению отклика электрода. Озоемена заявляет, что в сравнении с существующими методами диагностики туберкулеза новый сенсор обладает в 100 раз большей чувствительностью.

Крэг Банкс, специалист по электрохимическим сенсорам из Университета Манчестера отмечает, что новый сенсор обладает огромным потенциалом для экспресс-диагностики туберкулеза, но добавляет, что необходима дальнейшая работа для определения принципов действия нового сенсора.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.