Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.06.2009 09:18

В ЮАР разрабатывается новая методика диагностики туберкулеза

Туберкулез является высоко контагиозным заболеванием, очень часто вторичное инфицирование туберкулезом является причиной смерти многих ВИЧ-инфицированных, особенно в Юго-восточной Азии и экваториальной Африке.

Специалист Университета Претории Кеннет Озоемена с соавторами разработал иммунологический сенсор, который облегчает диагностику туберкулеза на ранних стадиях, пишет chemport.ru. Исследователи модифицировали золотой электрод миколовой кислотой (mycolic acid), антигеном, образующим клеточные стенки туберкулезной палочки.

Такая модификация позволяет распознавать антитела к туберкулезу, которые присутствуют в организме инфицированного, распознавание антиген-антитело будет приводить к изменению отклика электрода. Озоемена заявляет, что в сравнении с существующими методами диагностики туберкулеза новый сенсор обладает в 100 раз большей чувствительностью.

Крэг Банкс, специалист по электрохимическим сенсорам из Университета Манчестера отмечает, что новый сенсор обладает огромным потенциалом для экспресс-диагностики туберкулеза, но добавляет, что необходима дальнейшая работа для определения принципов действия нового сенсора.




Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона