Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 14:33

В России создадут симуляционный центр по GMP для обучения специалистов фармацевтической отрасли

Руководитель Росздравнадзора Николай Юргель 18 июня 2009 года провел встречу с представителями Ассоциации производства парентеральных лекарств и фармкомпании «Eli Lilly and Co», на которой обсуждались перспективы сотрудничества в области обучения специалистов фармацевтической отрасли.

В переговорах приняли участие Александр Бурдейн, советник руководителя, Елена Барманова, заместитель начальника управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники, Сергей Максимов, начальник управления лицензирования и правового обеспечения, Роберт Майерс, президент Ассоциации производства парентеральных лекарств и Гейл Кэссел, вице-президент компании «Eli Lilly and Co».

Основной целью сотрудничества является создание обучающего симуляционного центра по GMP на базе ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Росздравнадзора. Планируется подготовка специалистов по GMP в соответствии с программами, отвечающими требованиям европейской и американской практики.

В центре будут проходить обучение специалисты отечественного фармацевтического производства, а также производства стран СНГ. Обучение будет проходить не только в рамках теоретической подготовки, но также с использованием практических обучающих площадок, которые будут созданы в ФГУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора.

Участники встречи обсуждили вопросы юридического обеспечения соответствия полученного образования стандартам обучения в России, а также перспективы дальнейшего использования подготовленных специалистов в качестве преподавателей для следующих обучающихся. Наличие подготовленных специалистов позволит ускорить внедрение стандартов GMP на территории Российской Федерации.
 
В рамках дальнейшего сотрудничества планируется заключение меморандума о взаимопонимании между Росздравнадзором и Ассоциацией производства парентеральных лекарств. Сотрудничество будет способствовать развитию российских производственных фармтехнологий, в том числе в области создания на производствах эффективных систем контроля качества лекарственных средств.




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.