Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 14:33

В России создадут симуляционный центр по GMP для обучения специалистов фармацевтической отрасли

Руководитель Росздравнадзора Николай Юргель 18 июня 2009 года провел встречу с представителями Ассоциации производства парентеральных лекарств и фармкомпании «Eli Lilly and Co», на которой обсуждались перспективы сотрудничества в области обучения специалистов фармацевтической отрасли.

В переговорах приняли участие Александр Бурдейн, советник руководителя, Елена Барманова, заместитель начальника управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники, Сергей Максимов, начальник управления лицензирования и правового обеспечения, Роберт Майерс, президент Ассоциации производства парентеральных лекарств и Гейл Кэссел, вице-президент компании «Eli Lilly and Co».

Основной целью сотрудничества является создание обучающего симуляционного центра по GMP на базе ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Росздравнадзора. Планируется подготовка специалистов по GMP в соответствии с программами, отвечающими требованиям европейской и американской практики.

В центре будут проходить обучение специалисты отечественного фармацевтического производства, а также производства стран СНГ. Обучение будет проходить не только в рамках теоретической подготовки, но также с использованием практических обучающих площадок, которые будут созданы в ФГУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора.

Участники встречи обсуждили вопросы юридического обеспечения соответствия полученного образования стандартам обучения в России, а также перспективы дальнейшего использования подготовленных специалистов в качестве преподавателей для следующих обучающихся. Наличие подготовленных специалистов позволит ускорить внедрение стандартов GMP на территории Российской Федерации.
 
В рамках дальнейшего сотрудничества планируется заключение меморандума о взаимопонимании между Росздравнадзором и Ассоциацией производства парентеральных лекарств. Сотрудничество будет способствовать развитию российских производственных фармтехнологий, в том числе в области создания на производствах эффективных систем контроля качества лекарственных средств.




Последние новости

 
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018
FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

C 20 января ведомство не могло принимать от фармкомпаний документы для регистрации новых лекарственных препаратов. Также FDA отправила в неоплачиваемый отпуск 42% сотрудников.
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.