Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.06.2009 14:33

В России создадут симуляционный центр по GMP для обучения специалистов фармацевтической отрасли

Руководитель Росздравнадзора Николай Юргель 18 июня 2009 года провел встречу с представителями Ассоциации производства парентеральных лекарств и фармкомпании «Eli Lilly and Co», на которой обсуждались перспективы сотрудничества в области обучения специалистов фармацевтической отрасли.

В переговорах приняли участие Александр Бурдейн, советник руководителя, Елена Барманова, заместитель начальника управления регистрации лекарственных средств и медицинской техники, Сергей Максимов, начальник управления лицензирования и правового обеспечения, Роберт Майерс, президент Ассоциации производства парентеральных лекарств и Гейл Кэссел, вице-президент компании «Eli Lilly and Co».

Основной целью сотрудничества является создание обучающего симуляционного центра по GMP на базе ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники» Росздравнадзора. Планируется подготовка специалистов по GMP в соответствии с программами, отвечающими требованиям европейской и американской практики.

В центре будут проходить обучение специалисты отечественного фармацевтического производства, а также производства стран СНГ. Обучение будет проходить не только в рамках теоретической подготовки, но также с использованием практических обучающих площадок, которые будут созданы в ФГУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора.

Участники встречи обсуждили вопросы юридического обеспечения соответствия полученного образования стандартам обучения в России, а также перспективы дальнейшего использования подготовленных специалистов в качестве преподавателей для следующих обучающихся. Наличие подготовленных специалистов позволит ускорить внедрение стандартов GMP на территории Российской Федерации.
 
В рамках дальнейшего сотрудничества планируется заключение меморандума о взаимопонимании между Росздравнадзором и Ассоциацией производства парентеральных лекарств. Сотрудничество будет способствовать развитию российских производственных фармтехнологий, в том числе в области создания на производствах эффективных систем контроля качества лекарственных средств.




Последние новости

Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона